Бутеры со свеклой и пряной килькой

4 порции / 1 час
Ингредиенты
Свекла — 2 шт
Творожный сыр — 2 ст л
Килька «Анчоус»
Хлеб ржаной

Для маринованного лука
Красный лук — 1 шт
Кинза — 4 веточки
Сахар — 2 ст л
Соль — 1 ст л
Сумах — 1 ч л
Уксус 9% — 2 ст л
Вода — 1 чашка (250мл)

Шаг 1
Маринованный лук. Красный лук на тонкие полукольца и в банку. Для маринада смешиваю все компоненты с чуть теплой водой (так проще растворятся соль и сахар). Заливаю маринадом лук, встряхиваю несколько раз банку и убираю в холодильник минимум на 30 минут.

Такой лук подходит не только для этой закуски. Можно сделать больше и есть вместе с любым мясом, салатами и шашлыком 🤌
Шаг 2
Свеклу я люблю запекать. Так вкус выходит насыщенным и нет «танца с бубуном со всеми кастрюльками». Свеклу в фольгу и на 40 минут в духовку на 200 градусов.

Готовую свеклу измельчаю на мелкой терке, добавляю творожный сыр (мне нравится Альметте), перемешиваю.
Шаг 3
Главный герой закуски — килька. Я беру вот такой «Анчоус» от «Балтиский берег»: это филе нежной рыбки в масле. Лишнее масло убираю салфеткой.
Шаг 4
Собираю бутеры. Основа — подсушенный на сковороде (или в тостере) ржаной хлеб. Сверху — свекольная закуска, 2−3 кильки и колечки маринованного лука.