Сырники с апельсиновой цедрой

2 порции / 20 мин
Ингредиенты
Творог 9% — 1 пачка, 180 гр
Желток — 1 шт
Сахар — 2 ст л
Соль — ¼ чл
Мука — 2 ст л
Манка — 2 ст л
Цедра апельсина — 1 чл

Для формирования сырников
Мука — 1 ст л
Манка — 1 ст л

Топпинги
Сметана
Голубика

Шаг 1
Творог. Я беру в пачках 9%. Растираю с желтком(можно взять и целое яйцо с1), сахаром и солью до равномерной массы. Добавляю цедру, муку и манку.
Шаг 2
Мокрыми руками формирую шарики. Я люблю сырники-малышы, поэтому 1 шарик у меня из 1 столовой ложки.
Шаг 3
Обваливаю в смеси муки и манки. Придаю сырнику характерную форму. Идеальные края можно сделать с помощью стакана.
Шаг 4
Сырники жарю на кокосовом масле — так они выходят ароматные + в теории так полезнее. Но подойдет и обычное растительное масло без запаха. Жарю на среднем огне( у меня 6 из 9)
Шаг 5
И все. Скорее есть. Я люблю со сметаной и клубничным вареньем. А если побаловать себя еще и голубикой — то вообще отпад всего!