Финский блинчик с лососем и огурцом

2 порции / 30 мин
Ингредиенты
яйца с0 — 2 шт
молоко — 1 чашка(200 мл)
мука — ½ чашки
сахар — 1 ст л
соль — ¼ чл
разрыхлитель — ½  чл
сливочное масло — 1 ст л

Для начинки
Творожный сыр
Огурец
Рыба соленая
Шпинат
Тыквенные семечки

Шаг 1
Начнем с замеса )
Смешиваю яйца, сахар, соль и молоко. Добавляю муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Все хорошо перемешиваю. Идеально для этого использовать блендер с венчиком или миксер. Последним добавляю растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Блинную смесь выливаю в антипригарную форму — 28 см. Можно использовать силиконовую форму или обычный противень(в этом случае лучше застелить его пергаментной бумагой).

Духовку разогреваю до 220 градусов и пеку блинчик около 20 мин. В процессе он сильно поднимется и попытается сбежать из формы. Без паники! Все идет по плану. Блинчик готов, когда он хорошо зазалотился.
Шаг 4
Начинка может быть любой. У меня сегодня: творожный сыр, свежий огурчик и слабосоленый лосось. Для баланса еще несколько листиков шпината и семечки тыквы.

Какой еще может быть начинка:
  • творожный сыр, карбонат или куриная ветчина, руккола
  • взбитые сливки и вареная сгущенка
  • творожный сыр, банан, голубика или клубника, сахарная пудра