5 лучших заграничных передачи о готовке

В этой заметке расскажу о пяти разных по подаче и настроению передачах о приготовлении еды, которые вам понравятся. 

Это передачи, где есть полезные практические советы и техники, оригинальные рецепты, которые легко адаптировать под местную кухню, а также ведущие, в компании которых не бывает скучно.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Этого требовательного английского повара знает, наверное, каждый повар-любитель. Крутой нрав не мешает Рамзи учить как базовым, так и действительно классным оригинальным вещам на кухне. 

В каждом выпуске Гордон Рамзи делиться простыми рецептам, которые каждый может приготовить дома. Готовьтесь записывать рецепты обычных домашних обедов, выпечки, умного фаст-фуда и праздничных блюд

Шеф также дает дельные советы. Как правильно выбирать свежие продукты? Для чего используются те или иные инструменты на кухне? Для каких блюд подойдет та или иная часть мяса

Берем блокнот, идем на ютуб и проходим свой личный курс кулинарии с Гордоном Рамзи. 

«Это единственный курс, который вам требуется» — самонадеянно говорит Рамзи... И с ним сложно поспорить. Если вы хотите обучиться всему быстро, то этот курс действительно шикарная «выжимка» — 100 рецептов без лишних прелюдий.

Босоногая графиня: Простая кухня

Босоногая графиня: Простая кухня

Добро пожаловать на кухню к Айне Гартен . Айна — телеведущая и кулинарный писатель, но главное она очень приятный, добрый и располагающий к себе человек. 

Смотря передачу «Босоногая графиня », вы окунетесь в домашний уют и тепло. Если вы когда-нибудь готовили на кухне вместе с бабушкой, то поймете о каком ощущении я говорю.

О салатах, выпечке, супах и вторых блюдах у Айны получается рассказывать просто, без лишней суеты. В большинстве своем рецепты от «графини» доступны и легко воспроизводятся в наших российских реалиях.

Иногда в своих передачах Айна готовит с друзьями, заглядывает на кухни известных шеф-поваров, а также знакомит зрителей с производителями местных продуктов и продавцами уличной еды.

Готовим за 30 минут

Готовим за 30 минут

Имя Джейми Оливера у всех на слуху. Талантливый повар, автор известных книг о кулинарии и активный ресторатор смело покоряет города и страны. Его детская непосредственность вкупе с огромным кулинарном опытом покоряют сердца все новых и новых кулинарных экспериментаторов.

Рекомендую к просмотру одно из его телешоу - "Готовим за 30 минут".

В передаче вы не найдете точных рецептур и готовых инструкций. Зато здесь можно подсмотреть приемы и техники работы на кухне, положить в "копилку" нетривиальные сочетания продуктов и , конечно же, зарядится энтузиазмом и получить вдохновение для кулинарных свершений.

Посмотреть эту и другие передачи Джейми можно на его русскоязычном сайте

Неделя за 7 дней с Рейчел Рей

Неделя за 7 дней с Рейчел Рей

Достаточно специфичная, но тем не менее любопытная передача. Рейчел Рей мотивирует домохозяек готовить на неделю вперед и, таким образом, освобождать для себя будничные вечера и экономить семейный бюджет на доставке готовой еды. 

Блюда у Рейчел наваристые и «нажористые». Она часто использует для их приготовления готовые соусы, бульоны и консервы. Имеет место быть обилие пасты в недельном меню. Смущает и тот факт, что автор предлагает хранить почти готовые блюда неделю в холодильнике. Еда, может и не испортиться, но такой подход не подойдет тем, кто любит еду с пылу с жару, свежеприготовленную(в полезность которой верится больше).

Эти недостатки тем не менее не умоляют кулинарного таланта Рейчел Рей. В каждом выпуске «Недели за 7 дней» вы непременно найдете для себя новые рецепты, откроете новые ингредиенты и специи, которые зададут новый тон старым блюдам.

На ранчо у Ри Драммонд

На ранчо у Ри Драммонд

Ри Драммонд одна из самых известных блоггеров США. Ри — писательница, кулинар-любитель, заботливая мама четверых детей, жена настоящего ковбоя и хозяйка большого ранчо в штате Оклахома. 

Жизнь в захолустье, как говорит сама Ри, накладывает определенные ограничения и ставит особые требования к ведению хозяйства. Но позитивный настрой дает поразительные результаты. За работой этой невероятной женщины приятно наблюдать. У нее приятно учится.

В своей передаче Ри с удовольствием делиться простыми, но разнообразными рецептами блюд. 

Она научит вас готовить правильные стейки и бургеры для настоящих мужчин, печь сладкое хрустящее печенье и воздушные маффины для девочек, а также на собственном примере покажет, как сделать сытный обед, завтрак, ужин, перекус и еще один перекус для большой семьи. Ковбои будут довольны!

рассказать друзьям