5 правильных закусок к шампанскому

Варианты классных закусок для шампанского, которые помогут до конца раскрыть его вкус, а вам почувствовать себя настоящими мадам и месье.

Этот веселый напиток с пузырьками прочно вошел в нашу жизнь. Шампанское — обязательный атрибут новогоднего стола, с ним отмечают победы на работе, его приятно достать из холодильника в жаркий летний выходной. 

Как любому хорошему напитку шампанскому необходима приятная компания — правильная закуска. Предлагаю вашему вниманию 5 классных закусок для шампанского, которые помогут до конца раскрыть его вкус, а вам почувствовать себя настоящими мадам и месье

 Итак, 5 правильных закусок к шампанскому, которые вам по карману.

Тосты с икрой или рыбой

Совсем не заморская кабачковая, а «обыкновенная» красная икра прекрасно сочетается с веселящим напитком. Кушать ее ложками накладно, поэтому делаем маленькие бутерброды «на зубок».

Подсушиваем куски любимого хлеба в тостере или на сухой сковороде. Даем остыть. С помощью формочек вырезаем кружки. Смазываем сливочным сыром и завершаем композицию красной икрой. Аналогичные бутерброды можно приготовить с красной слабосоленой рыбой.


Канапе с креветками

Продолжая тему морепродуктов, нельзя не вспомнить креветки. Подавая креветки, главное не перебить их нежный вкус. Поэтому просто отвариваем королевские креветки с  лимоном, лавровым листом и солью около 2-3 минут. Остужаем и очищаем. Нанизываем на шпажку вместе с кусочком авокадо, виноградом или маслиной.

Клубника в шоколаде

Клубнику моем вместе с зелеными черенками, даем высохнуть. На водяной бане растапливаем шоколад. Ягоды нанизываем на шпажки и аккуратно макаем в шоколад. Даем застыть шоколаду: сушим клубнику воткнув шпажку в пенопласт или плотную коробку.

Отметим, что шоколад в чистом виде и конфеты не очень подходят к шампанскому. Слишком сладкие закуски делают напиток кислым и не дают почувствовать его истинный вкус.


Сыр с медом и орехами

Камамбер, бри и сыр с плесенью очень хороши с шампанским. Можно использовать также сорта Гауда и Эдам. Чем пикантнее сыр, тем слаще должно быть вино. Сыр нарезаем кубиками, подаем вместе с жидким медом, кедровыми, грецкими или миндальными орешками. 


Фрукты

Фруктовыми канапе и шашлычками легко и приятно дополнить шампанское. Королем тут является ананас. Прекрасно также подойдут виноград и киви.

рассказать друзьям