Как сделать клубнику в шоколаде

Клубника в шоколаде - идеальный десерт. Минимальный набор продуктов, 10 минут времени и вуа-ля изысканная и легкая закуска на столе.
Как сделать клубнику в шоколаде
Клубнику помыть и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца. Поверхность ягоды должна быть полностью сухой, чтобы шоколад лег равномерно.

Воткнуть деревянную шпажку со стороны черенка. Так будет удобнее обмакивать клубнику в шоколад, а затем сушить ягоды.

 

Взять темный шоколад без добавок. Лучше, если процент какао будет более 60%. Разломить шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Если не уверены в качестве шоколада, добавите пару капель растительного масла без запаха. Масло не даст шоколаду быстро застыть и сделает массу более податливой.



Берем клубнику за шпажку и аккуратно обмакиваем в шоколад. Слегка постукиваем шпажкой по ладони руки, чтобы лишний шоколад стек.





Готовые клубнички на шпажках втыкаем в блок пенопласта или просто ставим в высокий стакан. Оставляем для застывания в прохладном месте. 40 минут будет достаточно.



Клубнику в шоколаде вкусно подать как закуску к шампанскому или легкий десерт.



 




рассказать друзьям