Драники со сметаной и икрой селедки

4 порции / 30 мин
Ингредиенты
Картофель — 4 шт
Мука — 2 ст л
Желток — 2 шт
Соль — 1\2 чл
Чеснок — 1 зубчик
Перец — 1\2 чл
Розмарин — 2 ветки
Икра сельди — 1 банка

Для соуса
Йогурт — 2 ст л
Творожный сыр — 4 ст л

Ростки гороха для украшения

Шаг 1
Картофель чищу от кожуры и тру на крупной терке. Отжимаю лишнюю влагу через полотенце.

Добавляю муку, специи, чеснок(через давилку), 2 ярких желтка и свежий розмарин. Хорошо перемешиваю.
Шаг 2
На один драник беру полторы столовые ложки смеси — на сковороду с горячим маслом — придавливаю лопаткой, чтобы сделать их максимально плоскими. Жарю на среднем огне: у меня 6 из 9. Готовые драники выкладываю на бумажное полотенце.
Шаг 3
Для соуса смешиваю йогурт (мне нравится teos) и творожный сыр. Можно еще чуть приправить солью и перцем.

Икра тут главный герой. Я беру от Русского моря: она зернистая, приятно взрывается на языке и в меру соленая
Шаг 4
Есть драники нужно сразу же, пока корочка хрустит.