Картофель чищу от кожуры и тру на крупной терке. Отжимаю лишнюю влагу через полотенце.
Добавляю муку, специи, чеснок(через давилку), 2 ярких желтка и свежий розмарин. Хорошо перемешиваю.
Шаг 2
На один драник беру полторы столовые ложки смеси — на сковороду с горячим маслом — придавливаю лопаткой, чтобы сделать их максимально плоскими. Жарю на среднем огне: у меня 6 из 9. Готовые драники выкладываю на бумажное полотенце.
Шаг 3
Для соуса смешиваю йогурт (мне нравится teos) и творожный сыр. Можно еще чуть приправить солью и перцем.
Икра тут главный герой. Я беру от Русского моря: она зернистая, приятно взрывается на языке и в меру соленая
Шаг 4
Есть драники нужно сразу же, пока корочка хрустит.