Блинчики с куриным фаршем рецепт с фото

Блинчики с куриным фаршем

УЖИН
Блинчики с начинкой всегда лучше просто блинчиков. Они же с начинкой ;-) А если это мясная начинка, то блины превращаются в полноценный нажористый обед.

Мясу я предпочитаю куриное филе. Во-первых купить его можно практически в любом магазине, тогда как мясо я признаю только с рынка. Во-вторых в фарш курочку может превратить и достаточно средненький блендер, тогда как свинка его убьет. В общем куриный фарш это экономия времени, сил и денег. Вкус при этом у куриной начинки потрясающий. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 8 порции
Тонкие блины — 16 шт
Фарш куриный — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт (450гр)
Сметана — 350 гр
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

ШАГ 1:
Первый важный компонент это лук. Его должно быть много. Реально много. Тогда, откусывая блинчик, вас встретит сочная и дружелюбная начинка.

Дабы не рыдать над лучком, я отправляю его в блендер и измельчаю в импульсном режиме. Не до каши, но достаточно мелко. Блинчики с куриным фаршем рецепт с фото
ШАГ 2:
Лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Минут 5-10. Готовый лучок выкладываю в отдельную миску. Блинчики с куриным фаршем рецепт с фото
ШАГ 3:
Куриное филе превращаю в фарш с помощью блендера. Для этих целей можно также использовать электрическую мясорубку или мужа. Муж особенно в этом хорош.

Да, у меня в этот раз было филе куриной грудки. Можно брать и филе бедра. Или их смесь. Блинчики с куриным фаршем рецепт с фото

ШАГ 4:
Фарш обжариваю в той же сковороде, что и лук, до готовности. В процессе жарки активно работаю лопаткой, раздирая мясо на небольшие кусочки. Блинчики с куриным фаршем рецепт с фото
ШАГ 5:
Когда фарш готов, добавляю к нему обжаренный лук и сметану. Хорошо мешаю и оставляю на огне на пару минут. Курочка впитает сливочность сметаны и сочность лука. И будет ей хорошо. Блинчики с куриным фаршем рецепт с фото
ШАГ 6:
Блинчики я готовлю по своему любимому рецепту. Он тут. Блинчики с куриным фаршем рецепт с фото
ШАГ 7:
На блинчик отправляю ложку(с горкой!) куриного фарша. На один блинчик диаметром 20 см у меня уходит около 50 грамм фарша.

Складываю блинчик конвертиком. Повторяю процедуру для всех блинчиков. Блинчики с куриным фаршем рецепт с фото

Блинчики с куриным фаршем рецепт с фото
ШАГ 8:
Готовые конвертики можно есть сразу. А если они остынут, то вкусно их греть на сковороде с двух сторон до легкой корочки.

Блинчики с фаршем это вам не шутки, а вполне себе обед. Я ем их с бульоном. А потом еще один с чаем. Присоединяйтесь! Блинчики с куриным фаршем рецепт с фото
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Нежные сырники с манкой
Нежные сырники с манкой
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Каччиаторе. Курица по - итальянски
Каччиаторе. Курица по - итальянски