мясо и птица

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Знаете как это блюдо ест мой брат? Он раскутывает фарш от оков перца и уплетает только получившиеся “ежики”. Так ему нравится. А мне нравится съесть свой полноценный фрашированный перчик и еще шкурку от его перца.

Вот уже несколько лет мы не живем вместе с братом, а “ежики” из перцев теперь уплетает мой муж.  Не потому что ему так нравится, просто я привыкла к двойной порции перца)))

Странно, но с самого сопливого детства фаршированный болгарский перец - мой фаворит среди вторых блюд. Да чего уж там: для меня он круче, чем любой тортик! А еще перца можно приготовить много и он будет такой же вкусный на следующий день, и через день. Мечта для ленивой хозяйки.
свинина
говядина
рис
лук
морковь
помидор
болгарский перец
соль, перец, лавровый лист, зелень
сметана
250 гр
300 гр
80 гр
2 шт
1 шт
3 шт
12 шт
по вкусу
для подачи

Начну рассказ о болгарском перце с тех самых «ежиков» — то бишь мясной начинке. 

Я категорически не переношу покупной фарш. Использовать его в этом блюде — вообще преступление! Фаршированный перец требует временных затрат и 15 минут на приготовление фарша погоды не сделают.

Как правило, я использую свинину и говядину. Но прекрасно с ролью «ежиков» справится и куриное филе: опробовано не раз.
Мясо измельчаем в фарш. За неимением мясорубки я использую блендер. Он мой давнишний друг на кухне, и прекрасно справляется с этой непростой задачей. Чтобы мясо не превратилось в пюре, блендер используйте в режиме «пульс». Или попросту нажимайте на кнопку прерывисто.
Луковицы мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем несколько минут на небольшом количестве масла, чтобы вкус овощей раскрылся.
Я не сторонник лишних шагов, поэтому рис варить не будем, он прекрасно приготовится во время тушения перца. Рис просто промываем и добавляем к фаршу.

В миску с фаршем также кладем половину обжаренных овощей и одну крупную помидорку. Помидорку нужно очистить от кожицы и мелко нарезать.
Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим.
Для фаршировки можно использовать любой сладкий перец. В этот раз у меня был вот такой забавный круглый зеленый перчик. Он плотнее и мясистее, чем его продолговатые друзья. Но самые вкусные, на мой взгляд, красные перчики.

Очищаем перцы от семечек и хорошо промываем.
Затем я отправляю перчики в духовку минут на 15, чтобы они стали более ароматными и сладкими.

Вы можете спокойно пропустить этот шаг и начинять фаршем сырые перчики.
Не стесняемся, берем фарш рукой и хорошенько наполняем наших пузатиков.
Перцы, остатки овощей и 2 нарезанные помидорки укладываем в большую кастрюлю. Сюда же можно порезать оставшиеся неначиненные перчики.

Добавляем воду. Количество определяйте на свой вкус. Я люблю этот перчиковый бульон, поэтому наливаю почти целую кастрюлю воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, кладем лавровый лист. Накрываем крышкой, убавляем огонь и забываем про перцы минут на 30. За 2 минуты до готовности  можно добавить любимую зелень.
Невероятными ароматами наполнился весь дом? Время есть!

На правах перцелюбителя с 20-летним стажем расскажу, как это правильно делать.

В глубокую пиалу кладем перчик, наливаем половник бульона с овощами, сдабриваем хорошей ложкой сметаны.

Едим большой ложкой, зачерпывая бульон. Не забываем прихлюпывать и макать в бульон вкусный хлебушек.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
ОБЗОРЫ НА КАФЕ
ЗАМЕТКИ
5 вкусных и душевных фильмов о еде 5 вкусных и душевных фильмов о еде
Моя личная подборка хороших, добрых, светлых фильмов о еде и кулинарии