Болтунья с гренками и луком

Болтунья с гренками и луком

ЗАВТРАК
Еще один вариант незаменимой яичницы! Ароматные гренки делают блюдо сытным, а обилие зеленого лука - свежим и пикантным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции
Яйца куриные — 3 шт
Белый хлеб — 3 куска
Лук зеленый — 4 пера
Масло для жарки — 1 ст л
Соль, перец — по вкусу

ШАГ 1:
Готовим продукты. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем до однородности. Батон или белый хлеб нарезаем крупными квадратами. Лук моем и режем. Болтунья с гренками и луком
ШАГ 2:
На сковороде нагреваем смесь из растительного и сливочного масла. Обжариваем кусочки хлеба с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и заливаем взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Болтунья с гренками и луком
ШАГ 3:
Когда яичница начнет "схватываться", но верх все еще будет достаточно жидким, обильно посыпаем свежим зеленым луком. Убавляем газ и готовим до готовности. Можно прикрыть крышкой. Болтунья с гренками и луком

ШАГ 4:
Болтунья с зеленым луком готова! Наливаем сладкого чая с лимоном и наслаждаемся добрым и сытным утром!
Болтунья с гренками и луком
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Нежные сырники с манкой
Нежные сырники с манкой
Крок Мадам и Крок Месье
Крок Мадам и Крок Месье
Оладушки как у бабушки
Оладушки как у бабушки