Болтунья с гренками и луком

Еще один вариант незаменимой яичницы! Ароматные гренки делают блюдо сытным, а обилие зеленого лука - свежим и пикантным.
Болтунья с гренками и луком

Яйца куриные
Белый хлеб
Лук зеленый
Масло для жарки
Соль, перец
3 шт
3 куска
4 пера
1 ст л
по вкусу

Готовим продукты. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем до однородности. Батон или белый хлеб нарезаем крупными квадратами. Лук моем и режем.
Болтунья с гренками и луком
На сковороде нагреваем смесь из растительного и сливочного масла. Обжариваем кусочки хлеба с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и заливаем взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу.
Болтунья с гренками и луком


Когда яичница начнет "схватываться", но верх все еще будет достаточно жидким, обильно посыпаем свежим зеленым луком. Убавляем газ и готовим до готовности. Можно прикрыть крышкой.
Болтунья с гренками и луком
Болтунья с зеленым луком готова! Наливаем сладкого чая с лимоном и наслаждаемся добрым и сытным утром!
Болтунья с гренками и луком