Брускетта с рыбой и творожным сыром

Брускетта с рыбой и творожным сыром

ЗАКУСКА
Обновляю старые добрые бутерброды с красной рыбой.

Готовлю в виде брускетт на подсушенном багете. Яркими нотками выступают лук и оливки. Соединяет все нежный творожный сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции
Багет — 6 кусочков
Рыба красная слабосоленая — 150 гр
Творожный сыр — 60 гр
Оливки — 10 шт
Красный сладкий лук — ½ шт
Зеленый лук — 2 пера
Сок лимонный — 1 чл

ШАГ 1:
В основании у меня багет.

Режу тонкими кружочками. Подсушиваю в духовке. Брускетта с рыбой и творожным сыром
ШАГ 2:
На багет идет творожный сыр. Я беру Альметте или Хохланд — они меня никогда не подводят. 

Сверху — слабосоленая красная рыба. У меня в этот раз кижуч. Можно взять готовую семгу в вакууме, но лучше засолить самостоятельно(пусть это будет даже горбуша). Брускетта с рыбой и творожным сыром
ШАГ 3:
Расставляю акценты. 

Тонко режу красный сладкий лук. Сбрызгиваю лимонным соком. Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Зеленый лук и оливки нарезаю колечками. 

Красиво раскладываю лук и оливки на рыбную брускетту. Брускетта с рыбой и творожным сыром

 
Нарядные брускетты с рыбой готовы. Классная альтернатива классическим бутербродам с рыбой или икрой.
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Крылышки в сладком соусе BBQ
Крылышки в сладком соусе BBQ
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Бутерброд с икрой сельди        
Бутерброд с икрой сельди