Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи

Каччиаторе. Курица по - итальянски

УЖИН
Делюсь уютным домашним итальянским рецептом
Каччиаторе(Polo alla cacciatora).
Каччиаторе это курица, тушенная по-охотничьи.

Отличное согревающее и сытное блюдо, которое однозначно понравится любому охотнику после насыщенного дня в лесу.
По вкусу оно придется и другим «охотникам», после не менее напряженного дня в офисе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции
Курица(кусочки) — 800 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томаты — 1 банка
Оливки зеленые — горсть
Мука — для панировки
Для маринада
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 3 шт
Розмарин — 1 веточка
Вино красное — 200 мл
Соль, перец — по вкусу

ШАГ 1:
Для каччиаторе я люблю брать разные кусочки мяса: ножки, грудку, крылья. 

Курицу солю и приправляю черным перцем. Отправляю в глубокую миску. Добавляю раздавленный чеснок, лавровый лист и веточку розмарина. Заливаю сухим красным вином. 

Оставляю мариноваться на 1 час на кухне или на ночь в холодильнике. Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
ШАГ 2:
Достаю кусочки курицы из маринада, обсушиваю бумажным полотенцем. Маринад сохраняю.

Куски курицы обваливаю в муке.   Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
ШАГ 3:
Обжариваю на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до образования яркой корочки.  До готовности не довожу. Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи

ШАГ 4:
В той же сковороде, где жарилась курица, делаю соус для охотника.

Обжариваю тонко нарезанный чеснок и оливки. Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
ШАГ 5:
Добавляю кусочки томатов. У меня консервированные из банки. В сезон можно взять свежие. Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
ШАГ 6:
Вливаю оставшийся винный маринад. Провариваю соус 3-5 минут. Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
ШАГ 7:
Соус и курицу выкладываю в форму для запекания. Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
ШАГ 8:
Плотно укутываю фольгой. 

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Забываю на 1,5 часа. Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
ШАГ 9:
Курица получается нежнейшая. Мясо легко отходит костей. И куриным хрящиком можно весело похрустеть. Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
 
Время звать голодных охотников! На гарнир пойдут макарошки аль-денте или рис. 

А можно просто купить свежую чиабатту и макать ее в бомбический томатно-куриный соус.

 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Блинчики с куриным фаршем
Блинчики с куриным фаршем
Курица с лимоном от Босоногой графини
Курица с лимоном от Босоногой графини
Морской окунь запеченный в соусе
Морской окунь запеченный в соусе