Каччиаторе. Курица по-итальянски

Делюсь уютным домашним итальянским рецептом — Каччиаторе(Polo alla cacciatora). Каччиаторе это курица, тушенная по-охотничьи.

Отличное согревающее и сытное блюдо, которое однозначно понравится любому охотнику после насыщенного дня в лесу. По вкусу оно придется и другим «охотникам», после не менее напряженного дня в офисе.
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи

Курица(кусочки)
Чеснок
Томаты
Оливки зеленые
Мука
800 гр
3 зубчика
1 банка
горсть
для панировки
Для маринада  
Чеснок
Лавровый лист
Розмарин
Вино красное
Соль, Перец
3 зубчика
3 шт
1 веточка
200 мл
по вкусу

Для каччиаторе я люблю брать разные кусочки мяса: ножки, грудку, крылья. 

Курицу солю и приправляю черным перцем. Отправляю в глубокую миску. Добавляю раздавленный чеснок, лавровый лист и веточку розмарина. Заливаю сухим красным вином. 

Оставляю мариноваться на 1 час на кухне или на ночь в холодильнике.
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
Достаю кусочки курицы из маринада, обсушиваю бумажным полотенцем. Маринад сохраняю.

Куски курицы обваливаю в муке.  
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
Обжариваю на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до образования яркой корочки.  До готовности не довожу.
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
В той же сковороде, где жарилась курица, делаю соус для охотника.

Обжариваю тонко нарезанный чеснок и оливки.
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
Добавляю кусочки томатов. У меня консервированные из банки. В сезон можно взять свежие.
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
Вливаю оставшийся винный маринад. Провариваю соус 3-5 минут.
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
Соус и курицу выкладываю в форму для запекания.
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
Плотно укутываю фольгой. 

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Забываю на 1,5 часа.
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
Курица получается нежнейшая. Мясо легко отходит костей. И куриным хрящиком можно весело похрустеть.
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
Время звать голодных охотников! На гарнир пойдут макарошки аль-денте или рис. 

А можно просто купить свежую чиабатту и макать ее в бомбический томатно-куриный соус.