мясо и птица

Каччиаторе. Курица по-итальянски

Делюсь уютным домашним итальянским рецептом — Каччиаторе(Polo alla cacciatora).

Каччиаторе  —  значит «охотник». То есть мы будет готовить курицу, тушеную по-охотничьи.

Это отличное согревающее и сытное блюдо, которое однозначно понравится любому охотнику после насыщенного дня в лесу. По вкусу оно придется и другим «охотникам», после не менее напряженного дня в офисе :-)
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
куриные бедра
чеснок
томаты в соку
анчоусы
оливки зеленые
мука
6 шт
2 зубчика
1 банка
4 шт
горсть
горсть
для маринада
чеснок
лавр лист
вино красное
соль, перец
   
2 зубчика
1 шт
200 мл
по вкусу

Приправим кусочки курицы солью и свежемолотым перцем, сложим в миску. Добавим лавровый лист, выдавленный чеснок и зальем вином.

Оставляем мариноваться хотя бы на 1 час, а лучше — убираем на ночь в холодильник.
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
Достаем кусочки курицы из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем. Маринад сохраняем.

Куски курицы обваливаем в муке и обжаривам на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до корочки.
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
В той же сковороде, где жарилась курица, делаем соус для охотника.  Обжариваем тонко нарезанный чеснок, добавляем анчоусы, оливки, оставшийся маринад и размятые кусочки консервированных помидор вместе с соком.

Провариваем соус в течение 3-5 минут.
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
Соус и курицу выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
Готовую курицу Каччиаторе посыпать свежей зеленью и сразу подавать. Хорошим гарниром для голодынх "охотников" станет паста или рис.
Каччиаторе. Рецепт итальянской курицы по-охотничьи
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

ОБЗОРЫ НА КАФЕ
ЗАМЕТКИ
5 вкусных и душевных фильмов о еде 5 вкусных и душевных фильмов о еде
Моя личная подборка хороших, добрых, светлых фильмов о еде и кулинарии