салаты

Карпаччо из печеной свеклы с кедровыми орешками

Карпаччо в классическом понимании это блюдо из тонко нарезанного и приправленного сырого мяса. В нашем варианте от классики только способ нарезки и, пожалуй, приправа, включающая, оливковое масло. Но, не спешите убегать. Здесь свекла Такая, что никакого мяса не нужно!

В этой закуске соединились три супер вкуса: сладкая свекла, соленая нежная фета и такие яркие кедровые орешки. Готовить очень быстро и просто, основное время пойдет на запекание и маринование.
свекла
mix салатов или руккола
сыр фета
кедровые орешки
3 шт
150 гр
100 гр
2 ст л
для заправки
масло оливковое
бальзамический уксус
мед жидкий
соль
 
2 ст л
1 ст л
1 ч л
1 ч л

Самая долгая работа предстоит со свеклой. Проще всего начинать готовить закуску накануне вечером. Это особенно удобно, когда ждешь гостей: в день приема нужно будет только выложить все на тарелку.

Свеклу хорошо моем, обсушиваем. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.5 - 2 часа в зависимости от размера. Свекла должна полностью пропечься и быть мягкой.

Для других блюд рекомендую также именно запекать, а не варить свеклу. Так она получается более насыщенной и сладкой.
Готовой свекле даем остыть при комнатной температуре
Свеклу чистим от кожуры. Нарезаем тонко кружками или полукружками.

Чтобы не испачкать пальцы, можно выполнять данную "процедуру"  в медицинских перчатках.
Готовим заправку. Хорошо перемешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, мед и соль.

Ломтики свеклы складываем в посуду(у меня пищевой контейнер с крышкой), поливаем заправкой и хорошо смешиваем, чтобы маринад покрыл каждый кусочек свеклы.

Отправляем свеклу мариноваться по крайней мере на 3 часа, а лучше - на ночь.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Орешки должны чуть подрумяниться и дать аромат, это будет означать, что они "дошли" и готовы отдать весь свой вкус нашей закуске.
Самое время собрать все компоненты на одной тарелке. Лучше всего подойдет плоское блюдо или доска.

Первым слоем выкладываем зелень рукколы или микс любых зеленых салатов. Сбрызгиваем листья маринадом из под свеклы. Выкладываем кусочки свеклы, затем крошим фету.
Завершающим штрихом рассыпаем сверху горсть кедровых орешков. Подаем на стол сразу же!
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

ОБЗОРЫ НА КАФЕ
ЗАМЕТКИ
5 вкусных и душевных фильмов о еде 5 вкусных и душевных фильмов о еде
Моя личная подборка хороших, добрых, светлых фильмов о еде и кулинарии