Карпаччо из печеной свеклы с кедровыми орешками

Карпаччо из печеной свеклы с кедровыми орешками

САЛАТ
Карпаччо в классическом понимании это блюдо из тонко нарезанного и приправленного сырого мяса. В нашем варианте от классики только способ нарезки и, пожалуй, приправа, включающая, оливковое масло. Но, не спешите убегать. Здесь свекла Такая, что никакого мяса не нужно!

В этой закуске соединились три супер вкуса: сладкая свекла, соленая нежная фета и такие яркие кедровые орешки. Готовить очень быстро и просто, основное время пойдет на запекание и маринование.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции
Свекла — 3 шт
Микс салатов или руккола — 150 гр
Сыр фета — 100 гр
Кедровые орешки — 2 ст л
Масло оливковое — 2 ст л
Бальзамический уксус — 1 ст л
Мед жидкий — 1 чл
Соль — по вкусу

ШАГ 1:
Самая долгая работа предстоит со свеклой. Проще всего начинать готовить закуску накануне вечером. Это особенно удобно, когда ждешь гостей: в день приема нужно будет только выложить все на тарелку.

Свеклу хорошо моем, обсушиваем. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.5 - 2 часа в зависимости от размера. Свекла должна полностью пропечься и быть мягкой.

Для других блюд рекомендую также именно запекать, а не варить свеклу. Так она получается более насыщенной и сладкой. Карпаччо из печеной свеклы с кедровыми орешками
ШАГ 2:
Готовой свекле даем остыть при комнатной температуре Карпаччо из печеной свеклы с кедровыми орешками
ШАГ 3:
Свеклу чистим от кожуры. Нарезаем тонко кружками или полукружками.

Чтобы не испачкать пальцы, можно выполнять данную "процедуру"  в медицинских перчатках. Карпаччо из печеной свеклы с кедровыми орешками

ШАГ 4:
Готовим заправку. Хорошо перемешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, мед и соль.

Ломтики свеклы складываем в посуду(у меня пищевой контейнер с крышкой), поливаем заправкой и хорошо смешиваем, чтобы маринад покрыл каждый кусочек свеклы.

Отправляем свеклу мариноваться по крайней мере на 3 часа, а лучше - на ночь. Карпаччо из печеной свеклы с кедровыми орешками
ШАГ 5:
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Орешки должны чуть подрумяниться и дать аромат, это будет означать, что они "дошли" и готовы отдать весь свой вкус нашей закуске.
Карпаччо из печеной свеклы с кедровыми орешками
ШАГ 6:
Самое время собрать все компоненты на одной тарелке. Лучше всего подойдет плоское блюдо или доска.

Первым слоем выкладываем зелень рукколы или микс любых зеленых салатов. Сбрызгиваем листья маринадом из под свеклы. Выкладываем кусочки свеклы, затем крошим фету. Карпаччо из печеной свеклы с кедровыми орешками
ШАГ 7:
Завершающим штрихом рассыпаем сверху горсть кедровых орешков. Подаем на стол сразу же! Карпаччо из печеной свеклы с кедровыми орешками
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Брускетта с рыбой и творожным сыром
Брускетта с рыбой и творожным сыром
Слоеный салат с красной рыбой
Слоеный салат с красной рыбой
Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом
Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом