Домашние картопляники с мясным фаршем

Картопляники с мясным фаршем
- Картопляники... Леш, что такое картопляники?
- Картопля, такая тертая...
- Деруны, что ли?
- Неет, то драники. А это такая котлета, и там внутри пюре, и все обжарено...
- А! Типа зразы?
- Какие зразы? Как объяснить ему? Картопляяяяники...
© к/ф "О чём говорят мужчины"

Леша так вкусно описывал те самые картопляяяяники, что удержаться невозможно. И я не удержалась, приготовила.

С приготовлением придется заморочиться: отдельно картошку довести до кондиции, отдельно мясо, потом все вместе жарить в виде котлеток. Но я подумала, что картопляники могут стать отличным вариантом "утилизации" вчерашней пюрешки и всего-всего(мясного, грибного, овощного), что есть в холодильнике. Заворачиваем начинку в картофан, на сковородочку и вуа-ля картопляники готовы.
картофель
яйцо
сыр
лук
фарш мясной
мука
масло раст
400 гр
1 шт
50гр
1шт
300гр
40 гр
для жарки
Очищаю картофель,  режу на несколько частей и отправляю варится.  Даже развариваться. Как на пюре.
Картопляники с мясным фаршем
Разминаю. Добавляю яйцо, 40 грамм муки и тертый твердый сыр.
Картопляники с мясным фаршем
Фарш я всегда делаю сама - не доверяю магазинам. У меня половина свинины,  половина говядины.  Прокручиваю через мясорубку и отправляю на сковороду.  Обжариваю. Активно работаю лопаткой:  разбиваю фарш на мелкие кусочки.  

Отдельно обжариваю лук. Перемешиваю с фаршем. Начинка для картопляников готова.
Картопляники с мясным фаршем
Из картофельной смеси формирую небольшие лепешки.
Картопляники с мясным фаршем
В центр лепешки отправляю ложку готового фарша.
Картопляники с мясным фаршем
Защипываю края, как на пирожке, и  формирую котлетку.
Картопляники с мясным фаршем
Обжариваю до румяной корочки.
Картопляники с мясным фаршем
Вот и все. Горячие, мягкие и тянучие картопляники готовы. подать можно со сметаной. На фоне отлично будет смотреться маринованный огурчик или свежие овощи.
Картопляники с мясным фаршем