/ Главная / Рецепты / Кексы с черной смородиной

Кексы с черной смородиной

Кексы с черной смородиной: рецепт с фото по шагам
Чудесные кексы(они же маффины) с черной смородиной и  шоколадом. Кексы получаются рыхлые и воздушные, насыщенно сливочные и при этом не сладкие!
20 минут, чтобы смешать продукты, еще 20 минут в духовке и к чаю уже готов прекрасный десерт, который ни в какое сравнение не идет с покупными кексами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 8 порции
Масло сливочное — 125 гр
Сахар — 150 гр
Яйца — 3 шт
Молоко — 75 мл
Шоколад — 80 гр
Черная смородина — 150 гр
Разрыхлитель — 1,5 чл
Мука — 190 гр

ШАГ 1:
Сливочное масло кладу в глубокую миску и оставляю на 15 минут. Масло подтает и станет послушным.
Добавляю к маслу сахарный песок и хорошенько растираю лопаткой. Кексы с черной смородиной: рецепт с фото по шагам
ШАГ 2:
По одному добавляю в масляную смесь яйца. Кексы с черной смородиной: рецепт с фото по шагам
ШАГ 3:
Пришло время сухих компонентов. Постепенно вмешиваю муку и разрыхлитель. Тесто должно получится достаточно жидким, как на бисквит. Кексы с черной смородиной: рецепт с фото по шагам

ШАГ 4:
После того, как вся мука добавлена, вмешиваю 75 мл молока. Оно сделает кексы мягкими. Кексы с черной смородиной: рецепт с фото по шагам
ШАГ 5:
Шоколад(у меня молочный) измельчаю до крошки в блендере. Можно просто натереть или измельчить ножом. Добавляю шоколад и смородину(замороженную) в кексовое тесто. Перемешиваю. Все. Кексы с черной смородиной: рецепт с фото по шагам
ШАГ 6:
Формочки для кексов заполняю тестом примерно на 2/3 высоты. Отправляю в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Кексы с черной смородиной: рецепт с фото по шагам
 
Вынимаю кексы из духовки и даю немного остыть.
Есть вкусно с чаем или молоком.

Из указанного количества продуктов получается 12 кексов.
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Лимонный тарт с малиной
Лимонный тарт с малиной
Домашний сорбет с вишней и клубникой
Домашний сорбет с вишней и клубникой
Кукис: печенье с шоколадной крошкой
Кукис: печенье с шоколадной крошкой