Курица с лапшой и соусом Терияки

Китайская лапша с курицей и соусом Терияки

УЖИН
Представляю вам импровизацию на тему китайской лапши. В этом блюде я "замиксовала" все, что люблю в китайской кухне: нежное зажаренное куриное филе, хрустящие овощи, нейтральную и легкую рисовую лапшу и, конечно же, яркий соус Терияки.

Это удобный рецепт, так как состав и количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от своих предпочтений, настроения и наличия продуктов в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Куриное филе — 2 шт
Соевый соус — 4 ст л
Рисовая лапша — 150 гр
Морковка — 1 шт
Шампиньоны — 8 шт
Лук порей — 3 ст л
Кинза — 1 пучок
Для соуса Терияки
Соевый соус — 100 мл
Имбирь — 1 ч л
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 100 мл
Мед — 1 ст л
Винный уксус — 1 ст л
Сахар — 2 ст л
Лимонный сок — 2 ч л
Кунжут — по вкусу
Соус Табаско — по вкусу

ШАГ 1:
Первым делом замаринуем куриное филе. Разделаем его на плоские куски и хорошо обмажем соевым соусом. Других специй и соли не добавляем. Оставляем мариноваться на 20 минут. Курица с лапшой и соусом Терияки
ШАГ 2:
Приготовим соус Терияки. В небольшой кастрюльке или ковшике нагреем 100 мл воды, добавим туда свежий имбирь и чеснок.
Проварим 5-10 минут. Растворим в бульоне мед, сахар, добавим винный уксус, пару капель соуса Табаско и соевый соус. Регулируйте число составляющих, пробуя соус на вкус.

Проварим еще 10-15 минут, чтобы соус выкипел и загустел.  Можно отрегулировать густоту соуса, добавив немного крахмала. Снимем с огня и добавим пару чайных ложек лимонного сока и семена кунжута. Курица с лапшой и соусом Терияки
ШАГ 3:
Готовим овощную основу для китайской лапши. Морковь режем длинными полосками и обжариваем на сильном огне. Добавляем на сковороду крупно порезанные шампиньоны и лук порей. Жарим до готовности около 10 минут. Курица с лапшой и соусом Терияки

ШАГ 4:
Пока обжариваются овощи, отвариваем рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Промываем в воде, чтобы не слиплась, и добавляем на сковороду к овощам и грибам. Перемешиваем, добавляем соевый соус и свежую кинзу. Курица с лапшой и соусом Терияки
ШАГ 5:
Вернемся к курице. Промокнем куски салфеткой, таким образом, избавляясь от лишней влаги. Обмакнем в яйце, сухарях и обжарим на раскаленной сковороде, как традиционные шницели. Курица с лапшой и соусом Терияки
ШАГ 6:
А теперь самое приятное! Собираем наше блюдо. В миску кладем хорошую порцию лапши, добавляем порезанное куриное филе, поливаем соусом Терияки, посыпаем свежим зеленым луком и кунжутом. Для пущего интереса берем китайские палочки и наслаждаемся! Курица с лапшой и соусом Терияки
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Как вкусно запечь картофель в духовке
Как вкусно запечь картофель в духовке
 Домашние картопляники с мясным фаршем
Домашние картопляники с мясным фаршем
Вкусные тонкие блинчики на молоке
Вкусные тонкие блинчики на молоке