Нежные куриные крокеты

Куриные крокеты — это маленькие шарики из куриного филе, обжаренные в панировке. К нам на стол они попали из прекрасной Франции.

Благодаря классическому соусу "Бешамель" куриное филе в этом блюде получается невероятно нежным и сочным.
Нежные куриные крокеты

сливочное масло
мука
сливки 15%
куриное филе
сухари паниров.
яйцо
50 гр
50 гр
250 мл
400 гр
100 гр
1 шт

Приготовим классический белый соус "Бешамель".  В сотейнике на медленном огне растопим сливочное масло.
Нежные куриные крокеты
Непрерывно взбивая масло венчиком, добавим небольшими порциями муку. Хорошо размешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Когда начнет густеть, частями вливаем сливки, делая смесь однородной.
Нежные куриные крокеты


Готовый соус должен получится по консистенции как густая сметана. Как только достигнут нужный вид, снимаем соус с огня, добавляем соль и перец. Остужаем.
Нежные куриные крокеты
Куриное филе очень мелко режем ножом. Отправляем кусочки в готовый соус и хорошо перемешиваем.
Нежные куриные крокеты
Подготовим крокеты для панировки. В одной пиале взобьем яйцо, в другую высыпем панировочные сухари.
Нежные куриные крокеты
Смачиваем руки в воде и лепим из куриного фарша небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйце и хорошо обваливаем в сухарях.

Оставляем получившиеся крокеты на 10-15 минут. За это время корочка затвердеет и при обжаривании позволит сохранить всю сочность курицы внутри.
Нежные куриные крокеты
Жарим крокеты в большом количестве масла или во фритюре до золотистой корочки. Готовые "котлетки" выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Нежные куриные крокеты
Подаем крокеты с пылу с жару как альтернативу привычным котлетам. Крокеты можно подать и как сытную горячую закуску.
Нежные куриные крокеты