Курица карри от Джейми Оливера

Этот рецепт я подсмотрела у обаятельного Джейми Оливера. Куриные ножки карри получаются нежными, сочными и очень ароматными.

Интересный соус из перца придает блюду нужную текстуру и остроту. Подавать куриные ножки карри настоятельно рекомендую с хорошей горстью кинзы(придает свежесть) и ложкой сметаны(смягчает остроту и добавляет нежный сливочный вкус).
Курица карри от Джейми Оливера: рецепт с фото по шагам

куриные голени
перец болгарский
чеснок
перец чили
имбирь
лук репчатый
кинза
мед
томат паста
винный уксус
4 шт
1 шт
4 зуб
1 шт
кусочек
1 шт
пучок
1 ст л
1 ст л
2 ч л

Куриные ножки вымыть, хорошо обсушить и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе посолить. Полуготовые ножки отложить в сторону.
Курица карри от Джейми Оливера: рецепт с фото по шагам
Самое время заняться соусом. Часть овощей для соуса мы измельчим в блендере, а часть обжарим кусочками. Так соус приобретет более интересную структуру.
Курица карри от Джейми Оливера: рецепт с фото по шагам
Половинку сладкого болгарского перца, 4 дольки чеснока, 1 перец чили без семян, кусок имбиря размером с грецкий орех, стебли кинзы, половинку репчатого лука отправляем в блендер. Добавляем 1 столовую ложку меда и измельчаем овощи до состояния кашицы.
Курица карри от Джейми Оливера: рецепт с фото по шагам
В сковороде на растительном масле обжариваем тонко порезанную половинку луковицы и половинку болгарского перца. Когда овощи станут мягкими добавляем к ним столовую ложку томатной пасты и 2 чайные ложки красного винного уксуса. Потушим в течение 5 минут.
Курица карри от Джейми Оливера: рецепт с фото по шагам
А теперь последние манипуляции над соусом.  К овощам на сковороде добавляем наш соус из блендера и 300 мл чистой воды. Провариваем соус 10-15 минут. Пробуем и солим по вкусу.

Опускаем в получившийся соус куриные ножки. Тушим еще около 20 минут. За это время курица дойдет до готовности. станет мягкой, а также полностью пропитается чудесными ароматами соуса.
Курица карри от Джейми Оливера: рецепт с фото по шагам
Время дегустации! В качестве гарнира можно подать рис или пасту. Выкладываем на тарелку горку гарнира, поливаем его соусом, кладем куриные ножки, добавляем немного сметаны, щедро посыпаем листьями кинзы и украшаем цедрой лимона.

Наслаждаемся невероятной курицей "карри" по рецепту Джейми Оливера.
Курица карри от Джейми Оливера: рецепт с фото по шагам