Маринованный болгарский перец с капустой и морковью

Я люблю праздничные застолья. Там много разной еды: мясные салатики с майонезиком, рыбка, колбаска порезаны, холодец... И вот на одном из таких застолий был он. Маринованный болгарский перец с белокочанной капустой. Простой и понятный он отодвинул на задний план все прочие кулинарные излишества. И вплоть до чаепития, я ела только его.

Не скрываю, что питаю особую любовь к болгарскому перцу в любом виде. И может эта закуска не будет у вас главным героем праздничного стола. А вот отличным дополнением к запеченой картошечке маринованный перчик стать обязан.
Маринованный болгарский перец с капустой и морковью

Перец болгарский
Капуста
Морковь
Чеснок
Соль
Перец горошком
Кориандр(зерна)
600 гр
400 гр
100 гр
3 зубчика
1/3 чл
1/3 чл
1/3 чл
Для маринада  
Вода
Сахар
Соль
Масло растительное
Лавровый лист
Перец душистый
Уксус столовый, 9%
1 л
200 гр
50 гр
50 гр
1 шт
4-5 шт
130 гр

Перчики выбираю небольшие. Отрезаю попки и освобождаю перцы от семян. “Попки” оставляю. Они пойдут в начинку.
Маринованный болгарский перец с капустой и морковью
Очищенные перцы на пару минут опускаю в кипящую воду. Так из них уйдет горечь и острота.
Маринованный болгарский перец с капустой и морковью
После “горячей ванны” перцы ставлю срезом вниз. Пусть вода стечет и перцы подсохнут.
Маринованный болгарский перец с капустой и морковью
Время начинки. На 600 гр перцев я пошинковала 400 гр капусты и натерла одну морковку, весом около 100 гр. Также в начинку тонко порезала “попки” от перца.
Маринованный болгарский перец с капустой и морковью
Начинку отправила в большую миску. Добавила 3 зубчика чеснока. Его удобно измельчить на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.
Маринованный болгарский перец с капустой и морковью
Специи: ⅓ чл  соли, ⅓ чл черного перца, ⅓ чл кориандра. Я использую крупную соль и целые специи горошком. Они ароматнее. Перетираю все вместе в ступке.

Добавляю специи к капусте и слегка перетираю овощи руками. Просто чтобы подружить начинку, без фанатизма: капусту мять не нужно.
Маринованный болгарский перец с капустой и морковью
Плотно набиваю подготовленные перцы начинкой. Сажаю их бок о бок в кастрюлю или миску.
Маринованный болгарский перец с капустой и морковью
Для марианда на 1 литр воды добавляю 200 гр сахара, 50 гр соли, 50 гр растительного масла, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Довожу до кипения, провариваю 5 минут, снимаю с огня и добавляю 130 гр столового уксуса 9%.
Маринованный болгарский перец с капустой и морковью
Горячим маринадом заливаю перцы. Накрываю посуду крышкой и оставляю мариноваться при комнатной температуре на сутки. После убираю в холодильник. Как только перчики остынут, их можно есть.
Маринованный болгарский перец с капустой и морковью
Перчик хорош и сам по себе, и как гарнир к мясным блюдам. Вам понравится, если любите солености, квашеную капусту и не можете пройти мимо бочек с огурчиками на рынке.
Маринованный болгарский перец с капустой и морковью
Маринованный перчик хорошо чувствует себя в холодильнике в течение недели точно. Можно упаковать его в стерилизованные банки и закатать на зиму, но я на такие подвиги пока не способна.