Домашний майонез Провансаль

Домашний майонез Провансаль

ЗАКУСКА
Делюсь отличным рецептом приготовления классического майонеза Провансаль. Он не идет ни в какое сравнение с покупным соусом. Смело заправляйте им салаты, подавайте к рыбе и просто намазывайте на хлеб!

Благодаря погружному блендеру майонез можно приготовить за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 8 порции
Яйца куриные — 2 шт
Масло подсолнечное — 150-200 мл
Горчица — 1/2 ч.л
Соль — 1/2 ч.л
Сахар — 1/2 ч.л
Сок лимона — 1 ч.л.

ШАГ 1:
Главный секрет приготовления домашнего майонеза в том, что все продукты, из которых мы готовим, должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем яйцо, горчицу и масло из холодильника по крайней мера за полчаса. Яйцо хорошо моем с содой.

Наличие горчицы в составе дает соусу знаменитое название Провансаль. При желании этот ингредиент можно пропустить.

В высокий стакан от блендера разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и горчицу. Домашний майонез Провансаль
ШАГ 2:
Взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Домашний майонез Провансаль
ШАГ 3:
Необходимое количество растительного масла лучше всего налить в соусник или другую посуду с узеньким носиком.

Продолжая взбивать смесь блендером, тоненькой струйкой(постепенно, в несколько приемов) вливаем масло.
Домашний майонез Провансаль

ШАГ 4:
Масла может понадобится больше или меньше. В процессе взбивания вы увидите, как смесь густеет. Регулируйте густоту на свой вкус. Домашний майонез Провансаль
ШАГ 5:
В конце добавляем ложку лимонного сока, хорошо перемешиваем. Домашний майонез Провансаль
ШАГ 6:
Охлаждаем майонез в холодильнике. Хранить домашний майонез можно не более недели. Домашний майонез Провансаль
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Соус Тартар к рыбе и закускам
Соус Тартар к рыбе и закускам