Домашний майонез Провансаль

Делюсь отличным рецептом приготовления классического майонеза Провансаль. Он не идет ни в какое сравнение с покупным соусом. Смело заправляйте им салаты, подавайте к рыбе и просто намазывайте на хлеб!

Благодаря погружному блендеру майонез можно приготовить за считанные минуты.
Домашний майонез Провансаль

яйца куриные
масло подсолнечное
горчица
соль
сахар
сок лимона
2 шт
150-200 мл
1/2 ч.л
1/2 ч.л
1/2 ч.л
1 ч.л.

Главный секрет приготовления домашнего майонеза в том, что все продукты, из которых мы готовим, должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем яйцо, горчицу и масло из холодильника по крайней мера за полчаса. Яйцо хорошо моем с содой.

Наличие горчицы в составе дает соусу знаменитое название Провансаль. При желании этот ингредиент можно пропустить.

В высокий стакан от блендера разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и горчицу.
Домашний майонез Провансаль
Взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Домашний майонез Провансаль
Необходимое количество растительного масла лучше всего налить в соусник или другую посуду с узеньким носиком.

Продолжая взбивать смесь блендером, тоненькой струйкой(постепенно, в несколько приемов) вливаем масло.
Домашний майонез Провансаль
Масла может понадобится больше или меньше. В процессе взбивания вы увидите, как смесь густеет. Регулируйте густоту на свой вкус.
Домашний майонез Провансаль
В конце добавляем ложку лимонного сока, хорошо перемешиваем.
Домашний майонез Провансаль
Охлаждаем майонез в холодильнике. Хранить домашний майонез можно не более недели.
Домашний майонез Провансаль