Крылышки в сладком соусе BBQ

Мне кажется, что все без исключения любят остро-сладкие куриные крылышки. Это не только отличная закуска к пиву, но и прекрасный ужин для пятничного вечера, когда хочется поесть перед телевизором, никуда не нужно торопиться и можно без зазрения совести облизывать пальцы.
Крылышки в сладком соусе BBQ в духовке

Куриные крылышки
Мука
Соль
Чесночный порошок
Паприка
1 кг
70 гр
1 чл
1 чл
1 чл
Для соуса BBQ  
Кетчуп
Коричневый сахар
Горчица
Вустерширский соус
Яблочный сок
Апельсин
Бальзамический уксус
Соус табаско
Соль
100 гр
50 гр
1 чл
2 ст л
100 мл
1 шт
2 ст л
пара капель
по вкусу

Сначала готовлю соус BBQ. В ковшик кладу все ингредиенты для соуса, хорошо перемешиваю венчиком и отправляю на плиту.

Варю 20-30 минут. Все компоненты хорошо подружатся, а соус станет гуще. Пробую и регулирую по своему вкусу. Добавьте больше сока, уксуса или других компонентов, чтобы получился "ваш вкус". Соус получается сладкий с небольшим кисло-острым оттенком.

Оставляю соус при комнатной температуре. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Он спокойно проживет там неделю.
Крылышки в сладком соусе BBQ в духовке
Крылышки разрезаю по суставам на 3 части. Кончик крыла использовать не буду, поскольку он гораздо тоньше других частей и приготовятся эти части не одновременно. Эти “когти” я складываю в пакет, убираю в морозильник и использую позже для приготовления бульона.

В глубокой миске соединяю муку, соль, чесночный порошок и паприку.
Крылышки в сладком соусе BBQ в духовке


Противень застилаю фольгой( на противень будут течь куриные соки, а так его не придется мыть). Сверху ставлю решетку.

Крылышки хорошо панирую в мучной смеси и выкладываю на решетку. Фокус в том, что на решетке крылышки будут печься со всех сторон.
Крылышки в сладком соусе BBQ в духовке
Ставлю противень в духовку на нижнюю полку. Запекаю 25 минут при 200 градусах.

Благодаря панировке куриные крылья остаются сочными внутри. А снаружи образуется красивая корочка, которая в итоге даст структуру.
Крылышки в сладком соусе BBQ в духовке
Каждое крыло окунаю в соус bbq, излишки стряхиваю и отправляю обратно на решетку.

Запекаю в духовке еще около 5 минут. Тут ориентируйтесь по своему вкусу. Я люблю, чтобы соус лишь немного закарамелизировался, а кусочки остались соблазнительно липкими. Можно продержать крылья и 10 минут до уверенной карамели.
Крылышки в сладком соусе BBQ в духовке
Есть крылья нужно сразу же. Они сладковатые за счет соуса, с интересной корочкой и нежные внутри.

Хорошо к ним в компанию идут свежие овощи: редис, огурчики. Можно припорошить крылышки зеленым луком или кинзой.
Крылышки в сладком соусе BBQ в духовке