Медовые куриные крылышки

Мне кажется, что все без исключения любят остро-сладкие куриные крылышки. Это не только отличная закуска к пиву, но и прекрасный ужин для пятничного вечера, когда хочется поесть перед телевизором, никуда не нужно торопиться и можно без зазрения совести облизывать пальцы.

Крылышки я ставлю мариноваться на ночь. Благодаря этому они становятся невероятно мягкими и легко отходят от косточки. Регулируйте количество аджики в этом рецепте, чтобы сделать крылышки более или менее острыми.

Медовые куриные крылышки в духовке: рецепт с фото

Куриные крылышки
Соевый соус
Мед
Чеснок
Лимон
Кунжут
Зелень
Аджика
700 гр
5 ст л
3 ст л
5 зуб
1/2 шт
2 ч л
по вкусу
1 ст л

Приготовим маринад для крылышек. Смешаем соевый соус, жидкий мед, аджику и измельченный чеснок.
Медовые куриные крылышки в духовке: рецепт с фото
Куриные крылышки хорошо помоем и разрежем по суставам на 3 части. Зальем крылья маринадом и оставим пропитываться ароматами на несколько часов, а лучше на ночь.
Медовые куриные крылышки в духовке: рецепт с фото
Крылья выложим в один слой на противень, зальем маринадом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, пока они не запекутся.
Медовые куриные крылышки в духовке: рецепт с фото
Готовые крылышки выложим на тарелку "горкой", польем соком лимона, украсим кунжутными семенами и свежей зеленью.
Медовые куриные крылышки в духовке: рецепт с фото