Крылышки в сладком соусе BBQ в духовке

Крылышки в сладком соусе BBQ

ЗАКУСКА
Мне кажется, что все без исключения любят остро-сладкие куриные крылышки. Это не только отличная закуска к пиву, но и прекрасный ужин для пятничного вечера, когда хочется поесть перед телевизором, никуда не нужно торопиться и можно без зазрения совести облизывать пальцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Куриные крылышки — 1 кг
Мука — 70 гр
Соль — 1 чл
Чесночный порошок — 1 чл
Паприка — 1 чл
Для соуса BBQ
Кетчуп — 100 гр
Коричневый сахар — 50 гр
Горчица — 1 чл
Вустерширский соус — 2 ст.л
Яблочный сок — 100 мл
Апельсин — 1 шт
Бальзамический уксус — 2 ст л
Соус табаско — пара капель
Соль — по вкусу

ШАГ 1:
Сначала готовлю соус BBQ. В ковшик кладу все ингредиенты для соуса, хорошо перемешиваю венчиком и отправляю на плиту.

Варю 20-30 минут. Все компоненты хорошо подружатся, а соус станет гуще. Пробую и регулирую по своему вкусу. Добавьте больше сока, уксуса или других компонентов, чтобы получился "ваш вкус". Соус получается сладкий с небольшим кисло-острым оттенком.

Оставляю соус при комнатной температуре. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Он спокойно проживет там неделю. Крылышки в сладком соусе BBQ в духовке
ШАГ 2:
Крылышки разрезаю по суставам на 3 части. Кончик крыла использовать не буду, поскольку он гораздо тоньше других частей и приготовятся эти части не одновременно. Эти “когти” я складываю в пакет, убираю в морозильник и использую позже для приготовления бульона.

В глубокой миске соединяю муку, соль, чесночный порошок и паприку. Крылышки в сладком соусе BBQ в духовке
ШАГ 3:
Противень застилаю фольгой( на противень будут течь куриные соки, а так его не придется мыть). Сверху ставлю решетку.

Крылышки хорошо панирую в мучной смеси и выкладываю на решетку. Фокус в том, что на решетке крылышки будут печься со всех сторон. Крылышки в сладком соусе BBQ в духовке

ШАГ 4:
Ставлю противень в духовку на нижнюю полку. Запекаю 25 минут при 200 градусах.

Благодаря панировке куриные крылья остаются сочными внутри. А снаружи образуется красивая корочка, которая в итоге даст структуру.
Крылышки в сладком соусе BBQ в духовке
ШАГ 5:
Каждое крыло окунаю в соус bbq, излишки стряхиваю и отправляю обратно на решетку.

Запекаю в духовке еще около 5 минут. Тут ориентируйтесь по своему вкусу. Я люблю, чтобы соус лишь немного закарамелизировался, а кусочки остались соблазнительно липкими. Можно продержать крылья и 10 минут до уверенной карамели. Крылышки в сладком соусе BBQ в духовке
ШАГ 6:
Есть крылья нужно сразу же. Они сладковатые за счет соуса, с интересной корочкой и нежные внутри.

Хорошо к ним в компанию идут свежие овощи: редис, огурчики. Можно припорошить крылышки зеленым луком или кинзой. Крылышки в сладком соусе BBQ в духовке
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты