рыба и море

Морской окунь запеченный в соусе

Недавно, я открыла для себя замечательную рыбку - морского окуня. У нее очень нежное вкусное мясо и при этом отсутствует резкий рыбный запах. Цена окуня "не кусается".

Делюсь рецептом морского окуня, запеченного в духовке с очень ароматным соусом из томатов и сладкого болгарского перца.
морской окунь
маслины
мука
зелень петрушки
лимон
лепешки пита
800 гр
2 ст л
50 гр
по вкусу
1/2 шт
4 шт
Для соуса:
чеснок
лук красн
перец болгарский
помидор
аджика
соль, перец
тимьян
вода
   
3 зуб
1 шт
1 шт
1 шт
1 ч л
по вкусу
щепотка
200 мл

Окуня в духовке будем запекать вместе с очень вкусным соусом из болгарского перца. Приготовление начнем именно с него.

Тонко порежем 1 красную луковицу, 3 хороших зубчика чеснока и 1 красный сладкий болгарский перец. Нужную остринку соусу придаст аджика.
В небольшом сотейнике разогреем немного растительного масла. Обжарим лук и чеснок в течение 5-7 минут. Добавим болгарский перец и потушим еще около 10 минут.
Очистим помидор от кожуры, мелко нарежем и отправим в сотейник. Добавим 200 мл чистой воды или овощного бульона.

Солим и перчим по вкусу, кидаем щепотку сушеного тимьяна. Тушим 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Пока готовится соус, можно обработать окуня. Хорошо помоем его, очистим от чешуи, отрежем плавники и хвост.
Окуня солим, обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде до появления корочки.
В посуду для запекания наливаем соус, сверху выкладываем окуня, посыпаем оливками и петрушкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готового окуня сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем свежей петрушкой. Подавать можно без гарнира с подсушенными лепешками пита.
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

ОБЗОРЫ НА КАФЕ
ЗАМЕТКИ
5 вкусных и душевных фильмов о еде 5 вкусных и душевных фильмов о еде
Моя личная подборка хороших, добрых, светлых фильмов о еде и кулинарии