/ Главная / Рецепты / Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Печеночный паштет из куриной печени с грибами
Два моих главных секрета вкусного паштета:
1. много сливочного масла;
2. много сочных грибов.

Паштет получается нежным и сливочным. Шампиньоны добавляют паштету фактурности и оттеняют яркий вкус куриной печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 10 порции
Куриная печень — 600гр
Лук репчатый — 2шт(300гр)
Масло сливочное — 100гр
Сливки 20% — 100гр
Шампиньоны — 300гр
Соль — 1,5чл
Сахар — 2чл
Бальзамический уксус — 2ст.л
Оливковое масло — 1чл

ШАГ 1:
Начинаю с грибов. Шампиньоны режу слайсами достаточно крупно. Обжариваю с добавлением небольшого количества растительного масла на сильном огне около 15-20 минут. Перекладываю в миску, остужаю. Печеночный паштет из куриной печени с грибами
ШАГ 2:
На этой же сковороде на среднем огне жарю репчатый лук. Лук должен стать слегка золотистым, мягким и приятно сладким. У меня на это ушло около 15 минут. Печеночный паштет из куриной печени с грибами
ШАГ 3:
Куриную печень освобождаю от пленок и подозрительного жира. Каждую режу на 2-3 части. Отправляю жарится к луку. Тут главное не пересушить. Обжариваю при постоянном помешивании около 10 минут. Печеночный паштет из куриной печени с грибами

ШАГ 4:
В конце добавляю соль, сахар, бальзамический уксус и сливки. Прогреваю все вместе и выключаю огонь. Печеночный паштет из куриной печени с грибами
ШАГ 5:
Перекладываю печень в отдельную посуду. Даю остыть до комнатной температуры. Измельчаю до кремообразного состояния с помощью погружного блендера. Печеночный паштет из куриной печени с грибами
ШАГ 6:
Время главных героев паштета! Добавляю сливочное масло и еще раз пробиваю блендером. Перемешиваю с грибами и готово! Печеночный паштет из куриной печени с грибами
ШАГ 7:
Теперь самое сложное. Нужно немного подождать. Перекладываю паштет в банки, сверху наливаю тонкий слой оливкового масла. Масло не даст паштету сохнуть и он отлично будет храниться.

Отправляю паштет в холодильник часа на 2. За это время паштет "дозреет", застынет и  все вкусы перемешаются. Печеночный паштет из куриной печени с грибами
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Брускетта с рыбой и творожным сыром
Брускетта с рыбой и творожным сыром
Крылышки в сладком соусе BBQ
Крылышки в сладком соусе BBQ
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Рулетики из баклажанов с творожным сыром