паста и крупы

Паста с лисичками и сливочным соусом

Лисички очень интересные грибы. У них яркий вкус, которым очень легко перебить ароматы и вкусы других продуктов. Поэтому предлагаю рецепт простой пасты, где лисички выступают в главной роли!

Пасту с лисичками мы "скрепим" сливочным соусом, который немного приглушит насыщенный вкус грибов и сделает блюдо сочным и нежным.
паста пенне
лисички
лук
чеснок
сметана
пармезан
соль, перец
тимьян
сливоч масло
400 гр
250 гр
1 шт
3 зуб
2 ст л
по вкусу
по вкусу
щепотка
2 ст л

Приступим!  Правильно обжарим грибы. Берете ли вы замороженные или используете свежие грибы - в любом случае сначала необходимо выпарить лишнюю жидкость. Поэтому порезанные грибы кидаем на сухую горячую сковороду. Быстро обжариваем их на сильном огне, помешивая.

Когда лишняя влага испарится, добавляем хороший кусок сливочного масла. Обжариваем грибы до золотистой корочки минут 10-15. Грибы порезаны мелко, а значит и приготовятся быстро.
Мелко нарезаем лук и чеснок. Отправляем их в лисичкам и хорошо обжариваем до мягкости. Солим, перчим по вкусу. Добавляем щепотку тимьяна.
Придаем лисичкам нежный сливочный вкус: кладем пару столовых ложек сметаны или жирных сливок. Доводим до кипения и регулируем густоту соуса с помощью воды или бульона.
Пасту твердых сортов (у меня это перья пенне) отвариваем о состояния аль-денте. Сливаем воду, хорошо приправляем перцем и оливковым маслом.
Сыр пармезан натрем на крупной терке.
Теперь отваренную пасту можно смешать с грибынм соусом прямо в сковороде. Или же подать более изящно: выложить на тарелку пенне, полить соусом и посыпать тертым сыром.
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

ОБЗОРЫ НА КАФЕ
ЗАМЕТКИ
5 вкусных и душевных фильмов о еде 5 вкусных и душевных фильмов о еде
Моя личная подборка хороших, добрых, светлых фильмов о еде и кулинарии