Закуска из печеных баклажанов

Мой муж раз в квартал бросает себе вызов. На неделю он становится вегетарианцем, сыроедом или держит пост. Эти дни становятся вызовом и для меня.

Сегодня  я с успехом прошла испытание. В моей миске подружились печеные баклажаны, перец и помидоры. Их компанию разбавили молодой чеснок и кинза. Так получилась классная закуска. И гарнир. И крутая намазка на хлеб.
Закуска из баклажанов с печеным перцем

Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Кинза
2 шт
3-4 шт
2 шт
3 зубчика
3-4 веточки
Для заправки  
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Сахар
1 ст л
1 ст л
1/2 чл
1 чл

Баклажаны протыкаю зубочисткой в нескольких местах. Так кожица во время запекания не лопнет, а весь аромат и соки останутся внутри.

Отправляю в духовку на 40 минут. Температура 220 градусов.
Закуска из баклажанов с печеным перцем
Через 20 минут в компанию к баклажанам добавляю болгарские перцы и помидорки. Пеку овощи вместе еще 20 минут.

Запеките овощи на мангале. Вкус закуски будет еще лучше.
Закуска из баклажанов с печеным перцем
Вот так выглядят готовые овощи. Они мягкие и нежные. Кожица на перцах хорошо обуглилась.

Перцы и баклажаны помещаю в пакет на 15 минут. Такой парник поможет легко снять шкурку с овощей.
Закуска из баклажанов с печеным перцем
Шкурка с помидорок слезет легко и без пакетного заточения. Кожицу долой, мякоть -  кубиками.
Закуска из баклажанов с печеным перцем
Перец очищаю от семян и кожицы. Нарезаю.
Закуска из баклажанов с печеным перцем
Раздеваю баклажаны. Режу крупными кубиками. Мякоть очень нежная - мельчить не стоит. Пусть в закуске будет видно каждый ингредиент. 
Закуска из баклажанов с печеным перцем
Овощи складываю в удобную миску. Добавляю измельченный чеснок и зелень кинзы. На роль травы тут также подойдет петрушка или базилик.
Закуска из баклажанов с печеным перцем
Делаю заправку. Смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар. Перемешиваю и отправляю в холодильник в ссылку. На пару часов или на ночь. 
Закуска из баклажанов с печеным перцем
Закуску из печеных баклажанов можно есть как салат, испольбзовать как топпинг для брускетт или подавать в качестве гарнира к мясу.
Закуска из баклажанов с печеным перцем