Закуска из баклажанов с печеным перцем

Закуска из печеных баклажанов

ЗАКУСКА
Мой муж раз в квартал бросает себе вызов. На неделю он становится вегетарианцем, сыроедом или держит пост. Эти дни становятся вызовом и для меня.

Сегодня я с успехом прошла испытание. В моей миске подружились печеные баклажаны, перец и помидоры. Их компанию разбавили молодой чеснок и кинза. Так получилась классная закуска.
И гарнир. И крутая намазка на хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Баклажаны — 2 шт
Помидоры — 3-4 шт
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Кинза — 3-4 веточки
Для заправки
Оливковое масло — 1 ст л
Лимонный сок — 1 ст л
Соль — 1/2 чл
Сахар — 1 чл

ШАГ 1:
Баклажаны протыкаю зубочисткой в нескольких местах. Так кожица во время запекания не лопнет, а весь аромат и соки останутся внутри.

Отправляю в духовку на 40 минут. Температура 220 градусов. Закуска из баклажанов с печеным перцем
ШАГ 2:
Через 20 минут в компанию к баклажанам добавляю болгарские перцы и помидорки. Пеку овощи вместе еще 20 минут.

Запеките овощи на мангале. Вкус закуски будет еще лучше. Закуска из баклажанов с печеным перцем
ШАГ 3:
Вот так выглядят готовые овощи. Они мягкие и нежные. Кожица на перцах хорошо обуглилась.

Перцы и баклажаны помещаю в пакет на 15 минут. Такой парник поможет легко снять шкурку с овощей. Закуска из баклажанов с печеным перцем

ШАГ 4:
Шкурка с помидорок слезет легко и без пакетного заточения. Кожицу долой, мякоть -  кубиками. Закуска из баклажанов с печеным перцем
ШАГ 5:
Перец очищаю от семян и кожицы. Нарезаю. Закуска из баклажанов с печеным перцем
ШАГ 6:
Раздеваю баклажаны. Режу крупными кубиками. Мякоть очень нежная - мельчить не стоит. Пусть в закуске будет видно каждый ингредиент.  Закуска из баклажанов с печеным перцем
ШАГ 7:
Овощи складываю в удобную миску. Добавляю измельченный чеснок и зелень кинзы. На роль травы тут также подойдет петрушка или базилик. Закуска из баклажанов с печеным перцем
ШАГ 8:
Делаю заправку. Смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар. Перемешиваю и отправляю в холодильник в ссылку. На пару часов или на ночь.  Закуска из баклажанов с печеным перцем
ШАГ 9:
Закуску из печеных баклажанов можно есть как салат, испольбзовать как топпинг для брускетт или подавать в качестве гарнира к мясу. Закуска из баклажанов с печеным перцем
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Брускетта с рыбой и творожным сыром
Брускетта с рыбой и творожным сыром
Крылышки в сладком соусе BBQ
Крылышки в сладком соусе BBQ
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Рулетики из баклажанов с творожным сыром