Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Пара секретов вкусных рулетиков из баклажанов.

1. Баклажаны я не жарю, а запекаю. Так и масла гораздо меньше надо и стоять переворачивать не нужно. Поставил в духовку и сидишь себе сериальчик смотришь.

2. В начинку всегда добавляю творожный сыр. Он, как Джордж Клуни, все делает лучше.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Баклажаны
Творожный сыр
Сметана 20%
Орехи грецкие
Кинза
Чеснок
Соль
500 гр (2 шт)
100 гр
60 гр
40 гр
пара веточек
4 зубчика
по вкусу

Баклажан разрезаю вдоль на пластины. Толщина 8-9мм.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Складываю в глубокую посудину, пересыпая солью. Тут простой фокус. Соль вытянет из баклажанов лишнюю влагу и горечь.

Оставляю на 20 минут. Промываю под водой. Просушиваю полотенцем.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром


С обеих сторон смазываю баклажаны маслом. Удобно для этого использовать кисть.

Укладываю баклажаны в один слой на противень. Отправляю в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.

Баклажаны должны стать мягкими и немного подзолотиться. Даю остыть.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Грецкие орехи мою, поджариваю на сухой сковороде, измельчаю в ступке.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
В миске смешиваю орешки со сметаной, творожным сыром и чесноком. Добавляю мелко порезанную кинзу, соль и перец. Хорошо перемешиваю.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
На весь ломтик остывшего баклажана намазываю получившийся соус. сворачиваю рулетиком.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Ставлю в холодильник для пропитки хотя бы на полчаса. Готово!
Рулетики из баклажанов с творожным сыром