Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

ЗАКУСКА
Пара секретов вкусных рулетиков из баклажанов.

1. Баклажаны я не жарю, а запекаю. Так и масла гораздо меньше надо и стоять переворачивать не нужно. Поставил в духовку и сидишь себе сериальчик смотришь.

2. В начинку всегда добавляю творожный сыр. Он, как Джордж Клуни, все делает лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции
Баклажаны — 500 гр (2 шт)
Творожный сыр — 100 гр
Сметана 20% — 60 гр
Орехи грецкие — 40 гр
Кинза — пара веточек
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу

ШАГ 1:
Баклажан разрезаю вдоль на пластины. Толщина 8-9мм. Рулетики из баклажанов с творожным сыром
ШАГ 2:
Складываю в глубокую посудину, пересыпая солью.
Тут простой фокус. Соль вытянет из баклажанов лишнюю влагу и горечь.

Оставляю на 20 минут. Промываю под водой. Просушиваю полотенцем. Рулетики из баклажанов с творожным сыром
ШАГ 3:
С обеих сторон смазываю баклажаны маслом. Удобно для этого использовать кисть.

Укладываю баклажаны в один слой на противень.
Отправляю в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.

Баклажаны должны стать мягкими и немного подзолотиться. Даю остыть. Рулетики из баклажанов с творожным сыром

ШАГ 4:
Грецкие орехи мою, поджариваю на сухой сковороде, измельчаю в ступке. Рулетики из баклажанов с творожным сыром
ШАГ 5:
В миске смешиваю орешки со сметаной, творожным сыром и чесноком.

Добавляю мелко порезанную кинзу, соль и перец. Хорошо перемешиваю. Рулетики из баклажанов с творожным сыром
ШАГ 6:
На весь ломтик остывшего баклажана намазываю получившийся соус. Cворачиваю рулетиком. Рулетики из баклажанов с творожным сыром
ШАГ 7:
Ставлю в холодильник для пропитки хотя бы на полчаса. Готово! Рулетики из баклажанов с творожным сыром
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Крылышки в сладком соусе BBQ
Крылышки в сладком соусе BBQ
Бутерброд с икрой сельди        
Бутерброд с икрой сельди        
Соус Тартар к рыбе и закускам
Соус Тартар к рыбе и закускам