салаты

Слоеный салат Мимоза с горбушей

Спешу поделиться моим любимым простым салатом, который готовится за считанные минуты! Если вы такой же любитель рыбки, как я, то он обязательно порадует вас в обычный будничный вечер.

Это домашний рецепт Мимозы: я делаю его без картошки, риса, моркови и прочих лишних компонентов.
Слоеный салат Мимоза с горбушей и сыром
горбуша(консервы)
лук красный
яйца
сыр
горошек
майонез
1 банка
1/2 шт
3 шт
250 гр
100 гр
по вкусу
Для маринада:
вода
уксус 9%
сахар
соль
   
50 мл
1 ст л
1/2 ч л
щепотка

Смешиваем компоненты маринада до растворения сахара и соли. Сладкий красный лук мелко режем. Отправляем в маринад на 15 минут(за это время как раз подготовим остальные ингредиенты).  
Слоеный салат Мимоза с горбушей и сыром
Яйца варим вкрутую. Остужаем, очищаем, натираем на мелкой терке.

Для салата покупаем самые лучшие консервы из горбуши. Вынимаем рыбку из банки и разделываем вилкой или руками на кусочки.

Сыр(мне в этом салате нравятся сорта типа "Гауда") трем на мелкой терке.

С горошка сливаем жидкость.
Слоеный салат Мимоза с горбушей и сыром
Собираем салат! На тарелку выкладываем первым слоем горбушу. Вторым — маринованный лук(маринад тщательно слить!). Промазываем майонезом.
Слоеный салат Мимоза с горбушей и сыром
Третий слой — яйца + майонез.
Слоеный салат Мимоза с горбушей и сыром
Четвертый слой — сыр + немного майонеза + горошек. Теперь самый важный этап: нужно набраться терпения и отправить салатик в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.
Слоеный салат Мимоза с горбушей и сыром
Салат получается сочным, соленым, а благодаря маринованному луку еще и острым.
Слоеный салат Мимоза с горбушей и сыром
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

ОБЗОРЫ НА КАФЕ
ЗАМЕТКИ
5 вкусных и душевных фильмов о еде 5 вкусных и душевных фильмов о еде
Моя личная подборка хороших, добрых, светлых фильмов о еде и кулинарии