ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции
Кальмары — 6 шт
Горошек — 1 банка
Яйца — 3 шт
Майонез — по вкусу
ШАГ 1:
Кальмары хорошо чистим от пленок, промываем. Варим в кипящей соленой воде 2-3 минуты. Остужаем и нарезаем тонкими полосками.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем. С горошка тщательно сливаем жидкость.
ШАГ 2:
Перемешиваем все компоненты классического салата с кальмарами. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 3:
Заправляем майонезом перед самой подачей. Чтобы сделать салат более нежным, в качестве заправки можно использовать
домашний майонез или же смешать в равных пропорциях покупной майонез и сметану.