Вкусный слоеный салат с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой

САЛАТ
Это как селедка под шубой, только лучше.

Когда-то я фыркала, видя, как красную рыбу режут в салат. Считала сие действо переводом продукта и жадно ела кету(а то семгу) «в одно лицо» и в чистом виде.

Этот салат изменил все. А может я просто окончательно зажралась. Готовлю третий раз и не могу остановиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции
Семга соленая — 250 г
Картофель отварной — 150 г
Морковь отварная — 150 г
Яйца вареные — 3 шт
Лук зеленый — 3 пера
Майонез — для заправки

ШАГ 1:
Картофель и морковь запекаю в духовке до готовности. Можно отварить.

Картофель натираю на мелкой терке. Солю, приправляю черным перцем и смешиваю с майонезом. Так, нижний картофельный слой не будет сухим и скучным.

Укладываю картошку первым слоем с помощью кулинарного кольца. Можно просто взять форму с невысокими бортиками. Вкусный слоеный салат с красной рыбой
ШАГ 2:
Вторым слоем идет красная рыба. Я беру слабосоленую семгу, форель или кижуч.

Рыбу режу кубиком. Слой промазываю тонким слоем майонеза.

На майонез выкладываю слой зеленого лука. Вкусный слоеный салат с красной рыбой
ШАГ 3:
Третий слой — яйца.

Натираю на мелкой терке. Распределяю ровным слоем, смазываю майонезом. Вкусный слоеный салат с красной рыбой

ШАГ 4:
Крайний слой — печеная морковь.

На мелкую терку ее и ровным слоем на верхушку салата. Смазываю финальным слоем майонеза. Украшаю остатками лука. Вкусный слоеный салат с красной рыбой
ШАГ 5:
Оставляю салат пропитаться хотя бы на час, а лучше на ночь. 

Перед подачей украшаю кусочками рыбы. Вкусный слоеный салат с красной рыбой
 
Салат получается очень нежным. Главное, соблюдать пропорции, не жадничать и не пытаться забить его картошкой. 
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты