Теплый салат с куриной печенью, рукколой и грушей

Теплый салат с куриной печенью и грушей

САЛАТ
Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.

Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!

Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции
Печень куриная — 250 гр
Груша — 1 шт
Руккола — 40 гр
Фета — 100 гр
Фундук — 50 гр
Сахар — 2 ст л
Сливочное масло — 1 ст л
Для соуса
Оливковое масло — 3 чл
Лимонный сок — 3 чл
Мед жидкий — 1 чл
Мята — веточка

ШАГ 1:
Делаем заправку. Мелко режем листья мяты. Хорошо перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавляем мяту и еще раз хорошо перемешиваем. Заправка готова.
Теплый салат с куриной печенью, рукколой и грушей
ШАГ 2:
Подготовим орехи. У меня был фундук. Можно использовать также кешью или миндаль.

Орехи моем и прокаливаем на сухой сковороде. Рубим на крупные кусочки с помощью ножа или ступки. Теплый салат с куриной печенью, рукколой и грушей
ШАГ 3:
Готовим грушу. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт конференция. Очищаем ее от косточек и черенка. Режем тонкими дольками.

На сковороде растапливаем сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладем грушу. Обжариваем ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки. Теплый салат с куриной печенью, рукколой и грушей

ШАГ 4:
Куриную печень хорошо промываем, обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут.

В процессе обжарки немного солим. Чтобы масло не брызгалось в сковороду можно добавить дольку лимона. Теплый салат с куриной печенью, рукколой и грушей
ШАГ 5:
Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем щедрую горсть рукколы, на зелень — теплую печень и грушу. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем сыром фета и фундуком. Сразу подаем на стол.

Если вы готовите салат для застолья, приготовьте все компоненты заранее и соедините перед подачей. В этом случае салат уже не будет теплым, так как печень и груша остынут. Это не страшно, главное — не убирать его в холодильник, пускай, он останется комнатной температуры.
Теплый салат с куриной печенью, рукколой и грушей
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Слоеный салат с красной рыбой
Слоеный салат с красной рыбой
Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом
Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом
Салат с курицей и сыром Сулугуни
Салат с курицей и сыром Сулугуни