/ Главная / Рецепты / Теплый салат с куриной печенью и грушей

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Теплый салат с куриной печенью, рукколой и грушей
Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.

Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!

Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции
Печень куриная — 250 гр
Груша — 1 шт
Руккола — 40 гр
Сыр Фета — 100 гр
Фундук — 25 гр
Сахар — 2 ст.л
Сливочное масло — 1 ст.л
Мука — 3 ст.л
Кукурузных крахмал — 3 ст.л
Для соуса
Оливковое масло — 3 чл
Лимонный сок — 3 чл
Мед жидкий — 1 чл
Мята — веточка

ШАГ 1:
Делаю заправку. Мелко режу листья мяты. Хорошо перемешиваю оливковое масло, лимонный сок и мед.
Добавляю мяту и еще раз хорошо перемешиваю. Заправка готова.
Теплый салат с куриной печенью, рукколой и грушей
ШАГ 2:
Следующий красивый компонент салат - шарики из сыра с орехами.
Подготовим орехи. У меня был фундук. Можно использовать также кешью или миндаль.
Орехи мою и прокаливаю на сухой сковороде. Измельчаю до крупных крошек с помощью ступки или ножа. Теплый салат с куриной печенью, рукколой и грушей
ШАГ 3:
Сыр. Я использую фету марки Cuptaku. Он мягкий, однородный и в меру соленый. Разминаю его вилкой. Скатываю из сыра небольшие шарики и обваливаю в орехах.
Готовые шарики ставлю минут на 15 в холодильник, чтобы форма закрепилась. В это время готовлю печень и грушу. Теплый салат с куриной печенью, рукколой и грушей

ШАГ 4:
Груша. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт "Конференция". Очищаю ее от косточек и режу дольками.

На сковороде растапливаю сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладу грушу. Обжариваю ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки. Теплый салат с куриной печенью, рукколой и грушей
ШАГ 5:
Куриную печень хорошо промываю и режу на 2-3 части. Обваливаю в смеси муки и крахмала. Обжариваю на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут. Важно не пережарить.

В конце обжарки добавляю соль и перец. Теплый салат с куриной печенью, рукколой и грушей
ШАГ 6:
Собираю салат. На плоскую тарелку выкладываю щедрую горсть рукколы, поливаю заправкой и хорошо перемешиваю. Руккола должна быть вся покрыта заправкой. На зелень — теплую печень и грушу. И снова поливаю заправкой. Сверху красиво укладываю сырные шарики. И все. Салат готов. Теплый салат с куриной печенью, рукколой и грушей
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Слоеный салат с красной рыбой
Слоеный салат с красной рыбой
Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом
Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом
Салат с курицей и сыром Сулугуни
Салат с курицей и сыром Сулугуни