Салат с курицей и сыром Сулугуни

С этого салата началась моя любовь к кинзе. Именно эта травка, которая делит всех людей на 2 противоборствующих лагеря, является важной фишкой салата.

Я настоятельно рекомендую использовать именно ее. Вторым незаменимым ингредиентом я бы назвала сыр Сулугуни. Он нежный, сливочный и в то же время достаточно соленый и острый. Сам по себе салат готовится также быстро, как и потом съедается.
Салат с курицей и сыром Сулугуни

Куриное филе
Фасоль красная
Сыр Сулугуни
Огурец свежий
Кинза
Майонез
400гр
400гр (1 банка)
300 гр
2 шт
1 пучок
по вкусу

Для любого салата курицу(мясо) лучше запекать или готовить на гриле, а не варить. При варке весь вкус мясо отдает бульону, а оно нам не надо.

Для салата с сулугуни куриное филе я жарю на сковороде гриль, после чего нарезаю маленькими кубиками.

Как я жарю филе на сковороде-гриль:


Куриное филе разрезаю на одинаковые по толщине плоские кусочки. Как правило достаточно разрезать половинку грудки вдоль на 2 части. Кусочки отбиваю, солю и смазываю оливковым маслом.

Сковороду гриль разогреваю на максимуме( у меня это цифра 9 на плите). Затем убавляю до “выше среднего” ( у меня это отметка 7) и выкладываю филе. Жарю с каждой стороны по 2-3 минуты.

Готовую курицу сразу после гриля заворачиваю в фольгу и даю ей отдохнуть минут 15. За это время внутренние соки равномерно распределяться, курица дойдет до готовности и останется сочной.

Салат с курицей и сыром Сулугуни
Пока курица отдыхает, сливаю всю жидкость из банки фасоли.
Салат с курицей и сыром Сулугуни
Для салата лучше выбрать тонкие огурчики с мелкими семечками.  Нам нужна весенняя свежесть и сочность огурца, но никак не водянистость.

Огурчик режу маленькими кубиками.

Салат с курицей и сыром Сулугуни
Сыр. Самый важный момент в истории этого салата. Это должен быть сулугуни. Самый качественный, что сможете найти. Замены на всякий российский тут не прокатят.

Трем сыр на мелкой терке. Сыра нужно много, не жалейте. Тут он не приправа, он главный герой.
Салат с курицей и сыром Сулугуни
Еще один герой первого плана — кинза. Ее я беру также добротный пучок. В салат идут листики и нежная часть стеблей.
Салат с курицей и сыром Сулугуни
Все компоненты смешиваю в большой удобной миске. Заправляю майонезом прямо перед подачей.

Сыр и майонез достаточно соленые, кинза придает пикантность, поэтому ни соли, никаких других специй салат не требует.
Салат с курицей и сыром Сулугуни