/ Главная / Рецепты / Правильный салат Цезарь с курицей и сухариками

Правильный салат Цезарь с курицей и сухариками

Иринка-Сырник-Шихова
@cheese_blog
Возвращаю моду на салат Цезарь!
Раскрываю секрет сочной курицы и делюсь рецептом идеального домашнего соуса.
Правильный салат цезарь с курицей и сухариками

Куриное филе — 2 шт
Салат Айсберг — 1/2 кочана
Вкусный хлеб — 4 кусочка
Сыр Пармезан — 50 гр
Черри — 8 шт
Яйца перепелиные — 6 шт

Для соуса
Яйца (комнатной температуры) — 2 шт
Оливковое масло — 1 ст.л
Растительное масло — 3ст.л
Горчица — 1/4 ч.л
Вустерширский соус — 5-6 капель
Анчоусы — 1-2 рыбка
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Сок лимона  —1 ч.л
Соль — по вкусу

Начну с соуса. Яйца лучше заранее достать из холодильника и хорошо помыть их с мылом. Отделить белки от желтков. Нам нужны будут только желтки.

Взбиваю желтки вместе с горчицей простым венчиком. Если есть, возьмите блендер с насадкой «венчик» — процесс будет быстрее. Продолжая взбивать постепенно добавляю масло — масса начнет густеть.
Правильный салат цезарь с курицей и сухариками Правильный салат цезарь с курицей и сухариками
Время главных составляющих соуса: анчоусы и Вустерширский соус. Можно взять только соус или только анчоусы, но в идеале использовать оба ингредиента.

Один-два анчоуса измельчаю вместе с зубчиком чеснока. К основе нашего соуса добавляю анчоусную смесь и 5-6 капель Вустерширского соуса.

Правильный салат цезарь с курицей и сухариками Правильный салат цезарь с курицей и сухариками
И последний штрих — добрая щепотка мелко натертого пармезана. Все перемешиваю и отправляю соус в холодильник. Пока готовлю салат, соус чуть охладится, а его компоненты обменяются ароматами.
Правильный салат цезарь с курицей и сухариками Правильный салат цезарь с курицей и сухариками
Куриное филе разрезаю вдоль бабочкой. Обмазываю оливковым маслом, приправляю солью, перцем и отправляю на разогретую сковороду без масла. Быстро обжариваю до красивой корочки по 2 минуты с каждой стороны.

Правильный салат цезарь с курицей и сухариками Правильный салат цезарь с курицей и сухариками
Укутываю филе в слое фольги. Пусть отдохнет минут 10: все соки распределятся внутри мяса и курица останется сочной. Режу курицу на тонкие ломтики.
Правильный салат цезарь с курицей и сухариками Правильный салат цезарь с курицей и сухариками
Сухарики. Беру вкусный белый хлеб, режу на крупные кубики. Соль, перец, оливковое масло, перемешать. И в духовку или подсушить на сковороде до золотистой корочки.
Правильный салат цезарь с курицей и сухариками Правильный салат цезарь с курицей и сухариками
Собираю салат. В большой миске смешиваю листья салата айсберг с парой ложек нашего соуса. Соус должен равномерно покрыть все салатные листья. Добавляю черри, сухарики и еще раз перемешиваю.

Выкладываю салат на тарелки. Сверху — куриное филе, перепелиные яйца и тертый сыр Пармезан.
Правильный салат цезарь с курицей и сухариками Правильный салат цезарь с курицей и сухариками
Правильный Цезарь готов. Делайте его хороший тазик и ешьте вместо полноценного ужина, а иногда и завтрака.