Шампиньоны, фаршированные сыром Рикотта

Шампиньоны, фаршированные сыром Рикотта

ЗАКУСКА
Закуска в итальянском стиле из серии на один зубок: отлично подходит для фуршетных столов.

Сочные шляпки шампиньонов будем фаршировать нежной начинкой из сыра Рикотта, Пармезана и лимонной цедры. Изюминку блюду добавит щепотка острого перчика чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Шампиньоны — 350гр(16шт)
Сыр рикотта — 200гр
Сыр пармезан — 50гр
Лимон — 1шт
Чили — 1/3шт
Соль, перец — по вкусу
Базилик — пара листьев
Оливковое масло — 2 ст л
Руккола — 5-6 шт

ШАГ 1:
Первым делом подготовим шампиньоны. Хорошо промоем и обсушим. Аккуратно отделим шляпки от ножек. Проще всего это сделать маленькой ложечкой.

Ножки в этом блюде нам не понадобятся. Их можно заморозить и использовать позже для супа-пюре или жюльена. Шампиньоны, фаршированные сыром Рикотта
ШАГ 2:
Шляпки складываем в блюдо. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым малом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на время, пока готовим начинку. Шампиньоны, фаршированные сыром Рикотта
ШАГ 3:
Готовим начинку. В миску выкладываем сыр Рикотта, натертый сыр Пармезан, натертую цедру одного лимона, мелко порезанный перчик чили. Солим, перчим и добавляем порезанные листья базилика. На данном этапе часть натертого пармезана необходимо отложить для украшения.  

Хорошо перемешиваем начинку. Пробуем и при необходимости добавляем еще соли или специй. Шампиньоны, фаршированные сыром Рикотта

ШАГ 4:
Противень застилаем бумагой для выпечки(малом не смазываем).

Шляпки шампиньонов наполняем начинкой, сверху присыпаем мелко натертым сыром пармезан. Отправляем в духовку при 200 градусах на 10-15 минут. Шампиньоны, фаршированные сыром Рикотта
ШАГ 5:
Подаем шампиньоны в горячем или холодном виде вместе с листьями рукколы. Шампиньоны, фаршированные сыром Рикотта
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Брускетта с рыбой и творожным сыром
Брускетта с рыбой и творожным сыром
Крылышки в сладком соусе BBQ
Крылышки в сладком соусе BBQ
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Рулетики из баклажанов с творожным сыром