/ Главная / Рецепты / Шницель из куриного филе с лимонным маслом

Шницель из куриного филе с лимонным маслом

Шницель из куриного филе с лимонным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Куриное филе(грудка) — 2шт(500гр)
Яйца — 2шт
Мука — 100гр
Сухари панировочные — 100гр
Масло сливочное — 50гр
Чеснок — 4 зубчика
Лимон — 1/3шт
Петрушка

ШАГ 1:
Каждое куриное филе разрезаю вдоль на 2 половины. Хорошо отбиваю, чтобы филе было одинаковой толщины. Натираю солью и перцем. Шницель из куриного филе с лимонным маслом
ШАГ 2:
Кусочки обваливаю поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях. Вкуснее, если брать домашние панировочные сухари.

Подготовленные куски в панировке разложить на доске или противне и дать полежать около 15 минут. Корочка из панировки должна скрепиться с мясом и чуть затвердеть. Это позволит при жарке образовать плотную и хрустящую корочку,  и главное сохранить сочность мяса.
Шницель из куриного филе с лимонным маслом
ШАГ 3:
Обжариваю шницели на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Убираю в теплое место, пока готовится соус. Шницель из куриного филе с лимонным маслом

ШАГ 4:
Для соуса на сковороду добавляю сливочное масло, мелко порезанный чеснок, цедру лимона и мелко порезанную петрушку. Нагреваю пару минут, чтобы чеснок и цедра отдали свои ароматы маслу. Добавляю лимонный сок, перемешиваю и снимаю с огня. Шницель из куриного филе с лимонным маслом
ШАГ 5:
Подаю шницели со спагетти, полив сверху лимонно-чесночным маслом. Шницель из куриного филе с лимонным маслом
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Куриное филе с томатом и моцареллой
Куриное филе с томатом и моцареллой
Каччиаторе. Курица по - итальянски
Каччиаторе. Курица по - итальянски
Блинчики с куриным фаршем
Блинчики с куриным фаршем