В этом рецепте все просто: бросаете свежую рыбку жариться на сковороду, рядом в сотейнике делаете томатный соус с маслинами. Придаете изящности и глубины с помощью базилика и вуаля будничный ужин вышел на новый вкусовой уровень.
Сибас — 400 гр
Оливковое масло
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Черри — 150 гр
Маслины — 3 ст.л
Оливковое масло — 1 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Базилик — 2-3 веточки
Кинза — 2 веточки
Сок лимона — 1ч.л
Делаю соус. Помидорки черри — пополам и в сотейник. Припускаем с оливковым маслом около 3 минут.
Добавляю маслины, соль, сахар, перец и держу на огне еще 1 минуту. Далее к соусу идет базилик, кинза и сок лимона. Перемешиваю. Выключаю огонь. Зелень не должна потемнеть. Оставляю соус пропитываться ароматами.
Рыба. Беру любую вкусную белую рыбу. Разделываю на филе. Делаю на коже неглубокие надрезы — они позволят рыбе не выгибаться на сковороде и прожариться равномерно.
Соль, перец и кожей вниз на разогретую сковороду с оливковым маслом. 90% времени жарю на коже, переворачиваю как только филе начнет белеть по бокам.
Подаю сибаса с соусом и свежим хлебом.