Домашний сорбет с вишней и клубникой

Терпеть ненавижу переслащеное мороженое, которым забивают все прилавки с приходом лета. Липкое, с кучей сахара, покрытое шоколадом, орехами. карамелью и еще кучей всякой дряни.

Мое спасение в сорбетах. В домашнем сорбете прекрасно все. Понятные компоненты, минимум трудозатрат и запачканной посуды. 

Сорбет с вишней и клубникой

клубника
вишня
банан
мята
200 гр
200 гр
1 шт
пара веточек

Под миксер сегодня пойдут вишня, клубника и банан.

Вишня и клубника у меня замороженные.

Банан во вкусе особо не участвует. Он тут вместо сахарного сиропа. Это не ода пп. Просто варить сироп дольше, чем почистить банан )
Сорбет с вишней и клубникой
Все просто. Ягоды и банан закинула в чашу блендера. Вжух-вжух и в пюре их. Чем мощнее блендер, тем быстрее получится нежная масса. 
Сорбет с вишней и клубникой


Из блендера пюрешку перекладываю в обычный пищевой контейнер с крышкой. Облизываю ложку (это обязательный пункт).

Контейнер ставлю в морозилку.
Сорбет с вишней и клубникой
Через 1 час контейнер достаю, массу перемешиваю вилкой. Это нужно, чтобы сорбет был гладкий-нежный-симпатичный, без грубых кристаликов льда.

Процедуру с тормошением сорбета вилкой стоит повторить 2-3 раза. Главное, все не съесть во время этих набегов)))
 
Сорбет с вишней и клубникой
А дальше? Дальше смотрю по консистенции. Но часов за 5 сорбет точно станет такой уверенной в себе мороженкой. То есть форму держать будет.
Сорбет с вишней и клубникой
За ночь в морозилке сорбет немного потеряет свою гладкую структуру и приобретет черты фруктового льда. Это не страшно. 

Когда меня настигает жажда сорбета, я просто ставлю его на полку холодильника на 20-30 минут. Немного оттаять.  И он снова как огурчик.
Сорбет с вишней и клубникой