Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото

Суп Рамэн с курицей

СУП

Суп Рамэн пришел к нам из Азии. Он встречается на столе в Японии, Китае и Корее. 

В классическом варианте Рамэн представляет собой рыбный, мясной или куриный бульон с пшеничной лапшой. В качестве добавок в бульон кладут мясо, грибы шитаке, шпинат, соленья, побеги бамбука, яйца.

Мы приготовим адаптированный под российскую действительность суп Рэмен из куриного бульона с добавлением соевого соуса, куриными грудками гриль и маринованными яйцами.

Смело добавляйте в этот суп свои любимые продукты. Отлично тут смотрится шпинат(даже замороженный) и грибы типа шитаке или вешанки.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Куриное филе — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Яичная лапша — 100 гр
Шпинат — 50 гр
Водоросли нори — 2 шт
Зеленый лук — для подачи
Лайм — для подачи
Перец чили —для подачи
Для бульона
Куриные кости — 500 гр
Вода — 2 л
Соевый соус — 4 ст л
Корень имбиря — 40 гр
Чеснок — 5 зубчиков
Кунжутное масло — 1 ст л

ШАГ 1:
Самое главное в супе Рамэн это бульон. Он — основа вкуса и его главная фишка. Варить его нужно долго и тщательно.

Для бульона подойдут любые косточки мяса или птицы. У меня в этот раз остатки куриных крыльев и спина курицы. Кладем их в форму для запекания вместе с имбирем(около 40 грамм) и чесноком(5 зубчиков). Сбрызгиваем кунжутным маслом и ставим в духовку(200 градусов) на 45 минут. Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото
ШАГ 2:
Запеченные косточки вместе с маслом и всеми зажаристыми "шкварками"  отправляем в кастрюлю. Добавляем 2 литра воды. Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото
ШАГ 3:
Вливаем к бульону 4-5 ст ложек соевого соуса. Количество регулируем в зависимости от характера вашего соевого соуса. Он должен сделать бульон насыщенным и соленым. Ставим на плиту, доводим до кипения и томим на маленьком огне 3-4 часа. Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото

ШАГ 4:
Готовый бульон процеживаем. Основа супа готова. Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото
ШАГ 5:
Куриное филе нужно обсушить и обжарить на раскаленной сковороде гриль без масла до ярких полос. Готовое филе приправить солью, сбрызнуть соком лайма и дать полежать. Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото
ШАГ 6:
Готовим "начинку" для супа. Важный ее компонент - лапша. На мой вкус лучше всего в рамэне смотрится Удон и яичная лапша. Ее следует отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Свежий или мороженный шпинат достаточно припустить в горячей воде в течение 2-3 минут.

Куриное филе, листья нори и зеленый лук тонко нарезаем. Маринованные яйца разрезаем на 2 части. 
Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото
ШАГ 7:
В пиалу кладем лапшу и заливаем горячим бульоном. Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото
ШАГ 8:
Далее по вкусу заполняем суп другими начинками: кладем курицу, половинку яйца, шпинат, нори.

Хорошо посыпаем зеленым луком, украшаем долькой лайма и кунжутом. Для любителей острого добавляем пару колечек острого перца чили.
Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Сырный суп-пюре с шампиньонами
Сырный суп-пюре с шампиньонами
Томатный крем - суп с сыром
Томатный крем - суп с сыром
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками