/ Главная / Рецепты / Суп Рамен со свининой

Суп Рамен со свининой

Японский суп Рамен классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Свинина(лопатка) — 600гр
Уксус рисовый — 20гр
Соевый соус — 20гр
Яйцо — 2 шт
Яичная лапша — 100 гр
Зеленый лук — для подачи
Для бульона
Кости(куриные, свиные) — 500гр
Вода — 3л
Корень имбиря — 40гр
Чеснок — 1 головка
Лук — 1шт
Бадьян — 2шт
Грибы сушеные — горсть
Соль — 1чл
Соевый соус — 4 ст л


ШАГ 1:
Самое главное в супе Рамен это бульон. Он — основа вкуса и его главная фишка. Варить его нужно долго и тщательно.

Для бульона подойдут любые косточки мяса или птицы. У меня в этот раз остатки курицы и свиные кости. Заливаю их водой и оставляю на 30 минут. Далее промываю и еще раз заливаю чистой водой. Японский суп Рамен классический рецепт
ШАГ 2:
Варю на маленьком огне около 2 часов.
Затем добавляю специи: лук, чеснок, бадьян, стебли кинзы, имбирь, сушеные грибы. Варю еще как минимум 2 часа. Японский суп Рамен классический рецепт
ШАГ 3:
Готовый бульон процеживаю. Добавляю соевый соус и соль.
Бульон готов. Японский суп Рамен классический рецепт

ШАГ 4:
Время готовить мясо.
Хороший нежирный кусок свинины приправляю солью и перцем. Придаю форму с помощью кулинарной нити.
Быстро обжариваю на сухой сковороде со всех сторон до корочки. Цель - запечатать соки внутри.

До готовности довожу в духовке. Запекаю при 180 градусах около 20-30 минут. Идеально использовать кулинарный щуп - температура внутри мяса должна достичь 72 градусов. Японский суп Рамен классический рецепт
ШАГ 5:
Смешиваю соевый соус и рисовый уксус. Поливаю этим маринадом горячее мясо. Оставляю пропитаться на 30 минут.

Готовое мясо нарезаю на тонкие куски. Японский суп Рамен классический рецепт
ШАГ 6:
Сварить правильно яйцо для Рамена тоже целая наука) Белок должен быть полностью сварен, а желток оставаться жидким.

Для этого достаю яйца из холодильника минут за 15 до начала готовки - они должны быть комнатной температуры.
Опускаю яйца в кипящую воду ровно на 6 минут. Быстро охлаждаю. Все. Яйца с идеальным желтком для Рамена готовы.
Японский суп Рамен классический рецепт
ШАГ 7:
Лапша. Она должна быть вкусная. Я использую яичную лапшу, которая продается в отделах с азиатской кухней.
Тут все просто, варю в подсоленой воде до готовности. Японский суп Рамен классический рецепт
ШАГ 8:
Самый приятный момент. Собираю суп.

В глубокую миску кладу лапшу, заливаю горячим бульоном. Красиво выкладываю кусочки мяса, половинку яйца.
Обильно посыпаю свежим зеленым луком.

Яркий уютный согревающий Рамен готов. Японский суп Рамен классический рецепт
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Сырный суп-пюре с шампиньонами
Сырный суп-пюре с шампиньонами
Томатный крем-суп с сыром
Томатный крем-суп с сыром
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками