Суп Рамэн с курицей

Суп Рамэн пришел к нам из Азии. Он встречается на столе в Японии, Китае и Корее. 

В классическом варианте Рамэн представляет собой рыбный, мясной или куриный бульон с пшеничной лапшой. В качестве добавок в бульон кладут мясо, грибы шитаке, шпинат, соленья, побеги бамбука, яйца.

Мы приготовим адаптированный под российскую действительность суп Рэмен из куриного бульона с добавлением соевого соуса, куриными грудками гриль и маринованными яйцами.

Смело добавляйте в этот суп свои любимые продукты. Отлично тут смотрится шпинат(даже замороженный) и грибы типа шитаке или вешанки.

Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото

Куриное филе
Яйцо
Соевый соус
Корень имбиря
Чеснок
Рисовый уксус
Куриные кости
Яичная лапша
Кунжутное масло
Шпинат
Водоросли нори
Зеленый лук
Лайм
Перец чили
200 мл
50 гр
1 головка
2 ст л
500 гр
по вкусу
2 шт
2 шт
1 ст л
100 гр
1 шт
горсть
1/3 шт
1/4 шт

Самое главное в супе Рамэн это бульон. Он — основа вкуса и его главная фишка. Варить его нужно долго и тщательно.

Для бульона подойдут любые косточки мяса или птицы. У меня в этот раз остатки куриных крыльев и спина курицы. Кладем их в форму для запекания вместе с имбирем(около 40 грамм) и чесноком(5 зубчиков). Сбрызгиваем кунжутным маслом и ставим в духовку(200 градусов) на 45 минут.
Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото
Запеченные косточки вместе с маслом и всеми зажаристыми "шкварками"  отправляем в кастрюлю. Добавляем 2 литра воды.
Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото


Вливаем к бульону 4-5 ст ложек соевого соуса. Количество регулируем в зависимости от характера вашего соевого соуса. Он должен сделать бульон насыщенным и соленым. Ставим на плиту, доводим до кипения и томим на маленьком огне 3-4 часа.
Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото
Готовый бульон процеживаем. Основа супа готова.
Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото
Время, пока варится бульон, с лихвой хватит, чтобы подготовить остальные компоненты Рамэна. Для начала замаринуем яйца.

Для маринада в сотейнике смешаем 8 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 4 ст. л  воды, чайную ложку сахара, 2 зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря.
Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото
Маринад нужно довести до кипения, проварить пару минут, остудить и процедить.

Куриные яйца отвариваем в течение 5-6 минут, чтобы желток остался жидким. Очищаем яйца и отправляем в остывший маринад на пару часов. Можно мариновать яйца и часов 12 для особо насыщенного цвета. А можно вообще не мариновать и просто отварить. На вкус это повлияет, но не критично.
Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото
Как говорит мой муж: "В супе должно быть мясо!". Поэтому наш Рамэн сдобрим хорошим куском филе куриной грудки.

Филе нужно обсушить и обжарить на раскаленной сковороде гриль без масла до ярких полос. Готовое филе приправить солью, сбрызнуть соком лайма и дать полежать.
Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото
Готовим "начинку" для супа. Важный ее компонент - лапша. На мой вкус лучше всего в рамэне смотрится Удон и яичная лапша. Ее следует отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Свежий или мороженный шпинат достаточно припустить в горячей воде в течение 2-3 минут.

Куриное филе, листья нори и зеленый лук тонко нарезаем. Маринованные яйца разрезаем на 2 части.
Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото
В пиалу кладем лапшу и заливаем горячим бульоном.
Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото
Далее по вкусу заполняем суп другими начинками: кладем курицу, половинку яйца, шпинат, нори.

Хорошо посыпаем зеленым луком, украшаем долькой лайма и кунжутом. Для любителей острого добавляем пару колечек острого перца чили.
Суп Рамэн с курицей: рецепт с фото