Весенний суп с фрикадельками и горошком

Вкусный и легкий супчик с куриными фрикадельками, зеленым горошком и луком пореем.
Весенний суп с куриными фрикадельками и горошком

Куриный фарш
Зеленый горошек
Лук порей
Морковка
Лук репчатый
Чеснок
Мускатный орех
Соль, перец
300 гр
250 гр
1/3 шт
1 шт
1/2 шт
3 зуб
1/2 ч л
по вкусу

Подготовим продукты. Фарш берем готовый или делаем его из куриной грудки. В фарш добавляем мускатный орех, соль, перец, измельченный репчатый лук и 2 зубчика чеснока. Хорошо замешиваем. Морковку чистим и тонко режем. Колечками нарезаем белую часть лука-порея. Мелко режем еще 2 зубчика чеснока.
Весенний суп с куриными фрикадельками и горошком
В кастрюльке разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем лук и чеснок. Через пару минут добавляем морковку. Тушим 4-5 минут. Добавляем 1 литр бульона или воды.
Весенний суп с куриными фрикадельками и горошком
Из фарша лепим маленькие шарики-фрикадельки. Размер — меньше, чем шарик для настольного тенниса.
Весенний суп с куриными фрикадельками и горошком
В закипевший бульон отправляем наши фрикадельки. Активно помешиваем первые полминуты, чтобы куриные шарики не слиплись. Варим до готовности фрикаделек около 10-15 минут.
Весенний суп с куриными фрикадельками и горошком
Добавляем свежий или замороженный горошек. Варим еще буквально 2-3 минуты. Горошек должен остаться сладким,нежным, ярко зеленого цвета.
Весенний суп с куриными фрикадельками и горошком
Готовый суп разливаем по тарелкам. Подаем с подсушенным хлебом.
Весенний суп с куриными фрикадельками и горошком