супы

Сырный суп с беконом

Ну какой же Сырный блог без сырного супа? С невероятным удовольствием делюсь вкусным рецептом густого, насыщенного супа-пюре из плавленных сырков с беконом и чесноком.
Куриный бульон
Сырки плавленные
Чеснок
Лук репчатый
Картофель
Бекон
Батон
200 мл
3 шт
1 головка
1 шт
3 шт
по вкусу
4 кусочка

Начнем готовить суп с ... запекания чеснока! Его острый, яркий и сладкий вкус станет отличной основой сырного супа. Берем целую головку чеснока, снимаем верхнюю шелуху и, не разделяя на зубчики, заворачиваем в фольгу. Отправляем чеснок в духовку на 20 - 30 минут, пока он не станет мягким, а кухня не наполнится запахом печеного чеснока, который так возбуждает аппетит.

Готовый чеснок выдавим в миску и разотрем вилкой с щепоткой соли и парой капель оливкового масла.
Пока чеснок запекается в духовке, нарежем репчатый лук и обжарим на растительном масле.
Когда лук станет мягким зальем его куриным бульоном или просто водой. Нарежем картофель кубиками и отправим в бульон. Накроем крышкой и будем варить на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Пришло время сыра! Нарежем сырки кубиками и отправим в бульон к картошке. Туда же положим наш подготовленный печеный чеснок.

Доведем до кипения и, помешивая, будем ждать, когда сыр растает. Снимем суп с огня и превращаем его в пюре с помощью погружного блендера. Возвращаем на плиту и еще раз доводим до кипения.
На сковороде обжарим кубики белого хлеба. Это будут сухарики для сырного супа.
Добавим супу изюминку! Сырокопченый бекон разрежем на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Суп разольем по тарелкам.

Сверху положим по горстке бекона, сухариков и зелени.
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

ОБЗОРЫ НА КАФЕ
ЗАМЕТКИ
5 вкусных и душевных фильмов о еде 5 вкусных и душевных фильмов о еде
Моя личная подборка хороших, добрых, светлых фильмов о еде и кулинарии