Сырный суп с беконом: рецепт с фото по шагам

Сырный суп-пюре с шампиньонами

СУП
Спрятала картошку и морковку за насыщенным сырным вкусом. Добавила грибы для нажористости, сухарики для фактуры и зеленый лук для яркого штриха.

Сливочный. Густой. Лучший. Мой сырный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Куриный бульон — 300 мл
Сливки 15% — 200 мл
Сыр плавленный — 3 ст л
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 250 гр
Зеленый лук — для подачи

ШАГ 1:
Делаю классическую овощную зажарку. Обжариваю лук, затем добавляю морковь. 7-10 минут на среднем огне при помешивании, чтобы овощи приобрели яркий вкус. Сырный суп с беконом: рецепт с фото по шагам
ШАГ 2:
Добавляю картофель и куриный бульон. Варю до мягкости картофеля около 20 минут. Сырный суп с беконом: рецепт с фото по шагам
ШАГ 3:
Превращаю суп в пюре с помощью погружного блендера.

Время сыра. Я беру 3 хорошие ложки сливочного сыра Хохланд. Раньше я делала этот суп с сырками типа “Дружба”, но сейчас их качество так себе. Берите любой плавленный сливочный сыр без добавок, который съели бы с бутером.

Вместе с сыром добавляю в кастрюлю сливки. Возвращаю на плиту. Нагреваю, пока сыр полностью не растворится. Сырный суп с беконом: рецепт с фото по шагам

ШАГ 4:
Шампиньоны идут как топинг к супу. Режу их крупно и быстро обжариваю на горячей сковороде с каплей оливкового масла. Сырный суп с беконом: рецепт с фото по шагам
ШАГ 5:
Собираю суп.

В глубокую пиалу половник густого сырного супа. Сверху ложку шампиньонов, горсть пшеничных сухариков и зеленый лук. Сырный суп с беконом: рецепт с фото по шагам
 
Вместо грибов смело добавляйте бекон, обжаренное на гриле куриное филе или копченую паприку... Сырная основа супа прекрасно дружит с любыми топингами.
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Томатный крем - суп с сыром
Томатный крем - суп с сыром
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Рыбная солянка
Рыбная солянка