Рецепт соуса тар тар с фото

Соус Тартар к рыбе и закускам

ЗАКУСКА
Классический французский соус Тартар готовят их желтка, растительного масла и зеленого лука. Я предлагаю одну из вариаций основного рецепта: в качестве базы будем использовать домашний майонез, вкуса добавим с помощью лимона, красного лука и маринованных корнишонов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 8 порции
Майонез — 200 гр
Корнишоны — 6 шт
Петрушка — пара веточек
Лук красный — 30 гр
Лимон — 1 чл
Паприка — щепотка

ШАГ 1:
Мелко режем петрушку, сладкий красный лук и корнишоны.   Рецепт соуса тар тар с фото
ШАГ 2:
К домашнему майонезу добавляем подготовленные ингредиенты.
Рецепт соуса тар тар с фото
ШАГ 3:
Выжимаем 1 столовую ложку лимонного сока, приправляем паприкой.

Все тщательно перемешиваем. Рецепт соуса тар тар с фото

ШАГ 4:
Соус охлаждаем и подаем. Тартар идеально подходит к блюдам из рыбы,  а также таким  закускам с дружеской вечеринки, как картофель фри, курица в панировке, рыба в кляре. Рецепт соуса тар тар с фото
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Брускетта с рыбой и творожным сыром
Брускетта с рыбой и творожным сыром
Крылышки в сладком соусе BBQ
Крылышки в сладком соусе BBQ
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Рулетики из баклажанов с творожным сыром