/ Главная / Рецепты / Тилапия в азиатском стиле

Тилапия в азиатском стиле

Иринка-Сырник-Шихова
@cheese_blog
Что вы вспоминаете, когда чувствуете запах чеснока, лайма и кинзы? Я - побережье океана и добродушных тайцев, жарящих в воке чеснок с перцем чили.

Переместимся на несколько минут в жаркую Азию. В моей тарелке тилапия, жареная в арахисовой панировке с ярким острым соусом.
Тилапия в азиатском стиле

Тилапия — 2 шт
Арахис — 100 гр
Яйцо — 1шт
Мука — 3 ст л

Для соуса
Оливковое масло — 3 ст. л
Рисовый уксус — 1 чл
Сок лайма — ½ шт(1 ст л)
Перец чили — ½ шт
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 2 пера
Кинза- 3 веточки
Сахар — 1 чл
Соль — щепотка

Первым делом готовлю соус. Смешиваю оливковое масло, сок половинки лайма и рисовый уксус(можно заменить яблочным). Добавляю соль, сахар, мелко нарезанный зеленый лук, свежий перец чили и зеленый лук. Выдавливаю зубчик чеснока.
Хорошо перемешиваю.
Тилапия в азиатском стиле Тилапия в азиатском стиле
Для рыбы готовлю необычную планировку. Арахис измельчаю до крошки с помощью блендера.

Тилапия в азиатском стиле Тилапия в азиатском стиле
Филе тилапии приправляю солью и панирую. Тут все по классике: мука, яйцо, арахисовая крошка.
Тилапия в азиатском стиле Тилапия в азиатском стиле
Жарю тилапию на сильном огне до красивой корочки.
Тилапия в азиатском стиле Тилапия в азиатском стиле
Тут не нужен сложный гарнир. Подаю с листьями рукколы или миксом салата, долькой лайма и фантастическим азиатским соусом. В нем весь смак.