Томатный крем-суп с сыром

Томатный крем - суп с сыром

СУП
Это любовь с первой кастрюльки.
Сладкие томаты, нежный болгарский перец, пряный базилик и ложка сливочного творожного сыра.

Ловите мой вымеренный годами рецепт томатного супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Перец болгарский красный — 2 шт
Помидоры свежие, мясистые — 5 шт (800гр)
Чеснок — 4 зубчика
Красный лук — 1 шт
Вода или бульон — 500 мл
Базилик — 3 веточки
Руккола, творожный сыр, сухарики — для подачи

ШАГ 1:
Противень застилаю фольгой или пергаментом. Выкладываю овощи. Перец целиком. Чеснок дольками прямо в кожуре. Помидоры и лук разрезанные на 4 части. Сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю соль, перец.

Запекаю в духовке 20-30 минут. Томатный крем-суп с сыром
ШАГ 2:
Снимаю шкурку с перца, томатов, чеснока. Томатный крем-суп с сыром
ШАГ 3:
Измельчаю печеные овощи блендером, в процессе добавляю свежий базилик. Томатный крем-суп с сыром

ШАГ 4:
В кастрюле перемешиваю пюре из овощей с бульоном(можно заменить водой). Добавляю по вкусу соль, перец, сахар. Довожу до кипения. Суп готов. Томатный крем-суп с сыром
ШАГ 5:
Половничек томатного чуда в тарелку. Сверху пару ложек творожного сыра(я люблю альметте), свежую рукколу и пшеничные сухарики. Томатный крем-суп с сыром
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Рыбная солянка
Рыбная солянка
Тыквенный суп пюре со сливками
Тыквенный суп пюре со сливками