Томатный крем-суп с сыром

Это любовь с первой кастрюльки. Сладкие томаты, нежный болгарский перец, пряный базилик и ложка сливочного творожного сыра.

Ловите мой вымеренный годами рецепт томатного супа.
Томатный крем-суп с сыром

Перец болгарский красный
Помидоры свежие, мясистые
Чеснок
Красный лук
Вода или бульон
Базилик
Руккола, творожный сыр, сухарики
2 шт
5 шт (800гр)
4 зубчика
1 шт
500 мл
3 веточки
для подачи

Противень застилаю фольгой или пергаментом. Выкладываю овощи. Перец целиком. Чеснок дольками прямо в кожуре. Помидоры и лук разрезанные на 4 части. Сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю соль, перец.

Запекаю в духовке 20-30 минут.
Томатный крем-суп с сыром
Снимаю шкурку с перца, томатов, чеснока.
Томатный крем-суп с сыром


Измельчаю печеные овощи блендером, в процессе добавляю свежий базилик.
Томатный крем-суп с сыром
В кастрюле перемешиваю пюре из овощей с бульоном(можно заменить водой). Добавляю по вкусу соль, перец, сахар. Довожу до кипения. Суп готов.
Томатный крем-суп с сыром
Половничек томатного чуда в тарелку. Сверху пару ложек творожного сыра(я люблю альметте), свежую рукколу и пшеничные сухарики.
Томатный крем-суп с сыром