Бутерброд с икрой сельди

Бутерброд с икрой сельди        

ЗАКУСКА
Придаю селедочной икре новый статус. А то, что она все на задворках? Даешь праздничные бутерброды не только с красной икрой ;-)

Хрустящий хлебушек, нежная сметана и икринки селедки, весело взрывающиеся во рту.  Вступайте в ряды любителей бутербродов с икрой селедки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Икра сельди — 4 ст л
Сметана — 4 чл
Хлеб — 4 куска
Яйцо перепелиное — 2 шт
Яблоко — пара долек
Зеленый лук — горсть

ШАГ 1:
Хлеб. Берите тот, что любите вы. У меня пшеничный.

Для эффектной подачи я сделала из него кружки. Но просто порезать квадратиками тоже будет неплохо.

Кусочки хлеба подсушила в духовке до образования хрустящей корочки.
Бутерброд с икрой сельди
ШАГ 2:
Перепелиные яйца отварила. 3 минуты после закипания. Остудила. Очистила от скорлупы и разрезала вдоль пополам. Бутерброд с икрой сельди
ШАГ 3:
Яблоко. Лучше взять сочное, твердое, с кислинкой. Нарезала тонкими дольками. Сбрызнула соком лимона, чтобы не потемнело.

Зеленый лук порезала тонкими колечками.
Бутерброд с икрой сельди

ШАГ 4:
Икру сельди немного растормошила вилкой, убрала очевидные пленки.

Жирную сметану(20-30%) просто перемешала, придавая ей однородный вид.
Бутерброд с икрой сельди
ШАГ 5:
На хлеб ложку жирной сметаны, сверху горкой побольше селедочной икры и половинку яйца. 

В качестве "вишенки на торте" долька кислого яблока и зеленый лук.

Все! Бутерброд с икрой сельди готов отправиться на праздничный стол.
Бутерброд с икрой сельди
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Брускетта с рыбой и творожным сыром
Брускетта с рыбой и творожным сыром
Крылышки в сладком соусе BBQ
Крылышки в сладком соусе BBQ
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Рулетики из баклажанов с творожным сыром