Бутерброд с икрой сельди

Придаю селедочной икре новый статус. А то, что она все на задворках? Даешь праздничные бутерброды не только с красной икрой ;-)

Хрустящий хлебушек, нежная сметана и икринки селедки, весело взрывающиеся во рту.  Вступайте в ряды любителей бутербродов с икрой селедки!
Бутерброд с икрой сельди

икра сельди
сметана
хлеб
яйцо перепелиное
яблоко
зеленый лук
4 ст л
4 чл
4 куска
2 шт
пара долек
горсть

Хлеб. Берите тот, что любите вы. У меня пшеничный.

Для эффектной подачи я сделала из него кружки. Но просто порезать квадратиками тоже будет неплохо.

Кусочки хлеба подсушила в духовке до образования хрустящей корочки.
Бутерброд с икрой сельди
Перепелиные яйца отварила. 3 минуты после закипания. Остудила. Очистила от скорлупы и разрезала вдоль пополам.
Бутерброд с икрой сельди


Яблоко. Лучше взять сочное, твердое, с кислинкой. Нарезала тонкими дольками. Сбрызнула соком лимона, чтобы не потемнело.

Зеленый лук порезала тонкими колечками.
Бутерброд с икрой сельди
Икру сельди немного растормошила вилкой, убрала очевидные пленки.

Жирную сметану(20-30%) просто перемешала, придавая ей однородный вид.
Бутерброд с икрой сельди
На хлеб ложку жирной сметаны, сверху горкой побольше селедочной икры и половинку яйца. 

В качестве "вишенки на торте" долька кислого яблока и зеленый лук.

Все! Бутерброд с икрой сельди готов отправиться на праздничный стол.
Бутерброд с икрой сельди