Цветная капуста запеченная в сухарях

Цветная капуста запеченная в сухарях

УЖИН
Принесли мне тут на днях вилок цветной капусты. Добротный такой, с собственного огорода. Выглядит забавно: эдакий кудрявый барашек. Но на запах капуста как капуста. Скучно!

Отварить и хрумкать цветную капусту аки кролик — не наш метод. Будем творить!

Вкус из капусты выжмем с помощью жаркой духовки. Оттенки создадут чеснок и лимон, текстуру - домашние панировочные сухари. Поехали!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции
Цветная капуста — 400 гр
Сухари панировочные — 3 ст л
Оливковое масло — 3 ст л
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Лимон — 1 шт

ШАГ 1:
Я не сторонник предварительного отваривания овощей: стараюсь всегда исключить лишние этапы. Поэтому капусту будем только запекать. И готовить все в одной посуде! Это ли не здорово?
  
Разделываем нашего капустного "барашка" на небольшие соцветия: на один укус. Толстые черенки безжалостно удаляем. 
Цветная капуста запеченная в сухарях
ШАГ 2:
Укладываем всю капусту в форму для запекания. Солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло и домашние панировочные сухари.

Хорошо перемешиваем руками, чтобы специями покрылся каждый кусочек.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой и золотистой. Цветная капуста запеченная в сухарях
ШАГ 3:
Вынимаем капусту из духовки. Добавляем сок половинки лимона и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.  Цветная капуста запеченная в сухарях

ШАГ 4:
Есть капусту нужно сразу же горячей. Сухарики будут похрустывать, а лимон и чеснок приятно раззадоривать рецепторы.

Капуста вкусна сама по себе, но великолепна — в качестве гарнира к хорошему куску мяса ;-)
Цветная капуста запеченная в сухарях
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Как вкусно запечь картофель в духовке
Как вкусно запечь картофель в духовке
 Домашние картопляники с мясным фаршем
Домашние картопляники с мясным фаршем
Вкусные тонкие блинчики на молоке
Вкусные тонкие блинчики на молоке