паста и крупы

Цветная капуста запеченная в сухарях

Принесли мне тут на днях вилок цветной капусты. Добротный такой, с собственного огорода. Выглядит забавно: эдакий кудрявый барашек. Но на запах капуста как капуста. Скучно!

Отварить и хрумкать цветную капусту аки кролик — не наш метод. Будем творить!

Вкус из капусты выжмем с помощью жаркой духовки. Оттенки создадут чеснок и лимон, текстуру - домашние панировочные сухари. Поехали!
цветная капуста
сухари панировочные
оливковое масло
чеснок
соль, перец
лимон
400 гр
3 ст л
3 ст л
2 зубчика
по вкусу
1 шт

Я не сторонник предварительного отваривания овощей: стараюсь всегда исключить лишние этапы. Поэтому капусту будем только запекать. И готовить все в одной посуде! Это ли не здорово?
  
Разделываем нашего капустного "барашка" на небольшие соцветия: на один укус. Толстые черенки безжалостно удаляем. 
Укладываем всю капусту в форму для запекания. Солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло и домашние панировочные сухари.

Хорошо перемешиваем руками, чтобы специями покрылся каждый кусочек.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой и золотистой.
Вынимаем капусту из духовки. Добавляем сок половинки лимона и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. 
Есть капусту нужно сразу же горячей. Сухарики будут похрустывать, а лимон и чеснок приятно раззадоривать рецепторы.

Капуста вкусна сама по себе, но великолепна — в качестве гарнира к хорошему куску мяса ;-)
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

ОБЗОРЫ НА КАФЕ
ЗАМЕТКИ
5 вкусных и душевных фильмов о еде 5 вкусных и душевных фильмов о еде
Моя личная подборка хороших, добрых, светлых фильмов о еде и кулинарии