супы

Тыквенный суп пюре со сливками

Очень нежный и приятный суп пюре из тыквы. Готовится без стандартной для супов овощной зажарки: все овощи предварительно запекаются в духовке. Особенно это важно для самой тыквы — в духовке она раскрывает весь свой потенциал: становится сладкой, ароматной и мягкой.

В конце приготовления в суп идут сливки, они придают овощам новые вкусовые оттенки. Хорошим топингом к такому супу пюре станут белые сухарики и сыр пармезан.
тыквенный суп пюре со сливками
тыква
лук
морковь
чеснок
слив масло
оливк масло
имбирь
вода
сливки 10%
400 гр
1 шт
100 гр
3 зуб
20 гр
1 ст л
1 ст л
150 мл
100 мл

Тыкву, морковь, лук, чеснок и имбирь очищаем. Режем произвольными достаточно крупными кусочками примерно одинакового размера. Складываем в форму для запекания.
тыквенный суп пюре со сливками
Добавляем к овощам сливочное и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло все овощи. Можно просто сбрызнуть оливковым маслом.
тыквенный суп пюре со сливками
Запекаем тыкву при 200 градусах около 30 минут. После перекладываем овощи вместе с выделившимся соком в кастрюлю, добавляем чистую воду и ставим на огонь. Варим до мягкости еще около 10 минут.
тыквенный суп пюре со сливками
Снимаем кастрюлю с супом с огня и измельчаем овощи при помощи блендера. Возвращаем на плиту, доводим до кипения, солим по вкусу.

Добавляем сливки. Количество регулируем на свой взгляд: суп может быть более или менее густой. Вместе со сливками суп только нагреваем, не кипятим!
тыквенный суп пюре со сливками
Разливаем тыквенный суп пюре по пиалам. Подаем вместе с сухариками и тертым сыром пармезан.
тыквенный суп пюре со сливками
ВИДЕО-РЕЦЕПТ
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

ОБЗОРЫ НА КАФЕ
ЗАМЕТКИ
5 вкусных и душевных фильмов о еде 5 вкусных и душевных фильмов о еде
Моя личная подборка хороших, добрых, светлых фильмов о еде и кулинарии