тыквенный суп пюре со сливками

Тыквенный суп пюре со сливками

СУП
Очень нежный и приятный суп пюре из тыквы. Готовится без стандартной для супов овощной зажарки: все овощи предварительно запекаются в духовке. Особенно это важно для самой тыквы — в духовке она раскрывает весь свой потенциал: становится сладкой, ароматной и мягкой.

В конце приготовления в суп идут сливки, они придают овощам новые вкусовые оттенки. Хорошим топингом к такому супу пюре станут белые сухарики и сыр пармезан.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Тыква — 400 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 100 гр
Чеснок — 3 зуб
Сливочное масло — 20 гр
Оливковое масло — 1 ст л
Имбирь — 1 ст л
Вода — 150 мл
Сливки 10% — 100 мл

ШАГ 1:
Тыкву, морковь, лук, чеснок и имбирь очищаем. Режем произвольными достаточно крупными кусочками примерно одинакового размера. Складываем в форму для запекания. тыквенный суп пюре со сливками
ШАГ 2:
Добавляем к овощам сливочное и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло все овощи. Можно просто сбрызнуть оливковым маслом. тыквенный суп пюре со сливками
ШАГ 3:
Запекаем тыкву при 200 градусах около 30 минут. После перекладываем овощи вместе с выделившимся соком в кастрюлю, добавляем чистую воду и ставим на огонь. Варим до мягкости еще около 10 минут. тыквенный суп пюре со сливками

ШАГ 4:
Снимаем кастрюлю с супом с огня и измельчаем овощи при помощи блендера. Возвращаем на плиту, доводим до кипения, солим по вкусу.

Добавляем сливки. Количество регулируем на свой взгляд: суп может быть более или менее густой. Вместе со сливками суп только нагреваем, не кипятим! тыквенный суп пюре со сливками
ШАГ 5:
Разливаем тыквенный суп пюре по пиалам. Подаем вместе с сухариками и тертым сыром пармезан. тыквенный суп пюре со сливками
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Томатный крем - суп с сыром
Томатный крем - суп с сыром
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Рыбная солянка
Рыбная солянка