Яйца всмятку на завтрак

Вариант ленивого воскресного завтрака. Это время, когда можно неспешно накрыть на стол, не полениться и завернуть спаржу в бекон, и даже пустить на сок рыжий апельсин. А потом потягиваться, улыбаться новому дню и макать хрустящую гренку в жидкий солнечный желток.
Яйца всмятку на завтрак со спаржей и беконом

яйца
спаржа зеленая
бекон сырокопченый
белый хлеб
оливковое масло
соль, перец
2 шт
8 шт
4 полоски
2 куска
1 чл
по вкусу

Зеленую спаржу(бюджетнее обходится замороженная) оборачиваю тонкими полосками сырокопченого бекона. 

Батон или любой другой завалявшийся белый хлеб режу на полоски, сбрызгиваю оливковым маслом, приправляю солью и перцем.

Спаржей и хлебными палочками заполняю противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов.
Яйца всмятку на завтрак со спаржей и беконом
Я зажариваю до хорошей корочки и хруста. Это около 10 минут.
Яйца всмятку на завтрак со спаржей и беконом


Дабы не захлебнуться слюнями от аромата бекона, сразу приступаю к яйцам всмятку.

Все просто. Два яйца, один ковшик с водой, максимальный огонь. Жду закипания, убавляю мощность и варю ровно 3 минуты. Так белок схватится, а желток останется соблазнительно жидким.
Яйца всмятку на завтрак со спаржей и беконом
Самый сладкий момент. Вскрываем яйца и скорее макаем в желток сочную спаржу и хрустящие гренки.

Такое утро обязано быть добрым!
Яйца всмятку на завтрак со спаржей и беконом