Яйца всмятку на завтрак со спаржей и беконом

Яйца всмятку на завтрак

ЗАВТРАК
Вариант воскресного завтрака. Это время, когда можно неспешно накрыть на стол, не полениться и завернуть спаржу в бекон, и даже пустить на сок рыжий апельсин. А потом потягиваться, улыбаться новому дню и макать хрустящую гренку в жидкий солнечный желток.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции
Яйца — 2 шт
Спаржа зеленая — 8 шт
Бекон сырокопченый — 4 полоски
Белый хлеб — 2 куска
Оливковое масло — 1 чл
Соль, перец — по вкусу

ШАГ 1:
Зеленую спаржу(бюджетнее обходится замороженная) оборачиваю тонкими полосками сырокопченого бекона. 

Батон или любой другой завалявшийся белый хлеб режу на полоски, сбрызгиваю оливковым маслом, приправляю солью и перцем.

Спаржей и хлебными палочками заполняю противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Яйца всмятку на завтрак со спаржей и беконом
ШАГ 2:
Я зажариваю до хорошей корочки и хруста. Это около 10 минут. Яйца всмятку на завтрак со спаржей и беконом
ШАГ 3:
Дабы не захлебнуться слюнями от аромата бекона, сразу приступаю к яйцам всмятку.

Все просто. Два яйца, один ковшик с водой, максимальный огонь. Жду закипания, убавляю мощность и варю ровно 3 минуты. Так белок схватится, а желток останется соблазнительно жидким. Яйца всмятку на завтрак со спаржей и беконом

ШАГ 4:
Самый сладкий момент. Вскрываем яйца и скорее макаем в желток сочную спаржу и хрустящие гренки.

Такое утро обязано быть добрым! Яйца всмятку на завтрак со спаржей и беконом
 
Приготовить с друзьями
Еще рецепты
Нежные сырники с манкой
Нежные сырники с манкой
Крок Мадам и Крок Месье
Крок Мадам и Крок Месье
Оладушки как у бабушки
Оладушки как у бабушки