Закуска с креветками, авокадо и огурцом
Иринка-Сырник-Шихова@cheese_blog
Легкая и свежая закуска с пикантной креветкой. Делается на раз, два, три.
Креветки — 400гр
Авокадо — 1шт
Огурцы — 3шт
Сок лимона
Для маринада:
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 1 веточка
Оливковое масло 1 ст. л
Соль — 1/2 чл
Перец чили — 1/2 чл
Креветки очищаю от панциря и головы.
Мелко режу кинзу, перец чили и чеснок. Смешиваю с маслом. Равномерно обмазываю ароматным маслом креветки. Обдариваю их на сковороде до готовности. Остужаю.
Готовлю мусс. Спелое авокадо режу на кусочки, сбрызгиваю соком лимона и измельчаю с помощь. блендера.
Свежий огурец режу на колечки. На каждый кусочек выкладываю мусс из авокадо и готовую креветку.
Все! Закуска готова.