Ацумари: морепродукты с корабля

Честный отзыв о ресторане японской кухни в Нижнем Новгороде  "Ацумари". Побывав в "Ацумари", вы по-другому посмотрите на роллы из доставки еды, а суши из магазина вызовут лишь насмешку.
Ацумари: морепродукты с корабля
Справка о заведении
название: Ацумари
адрес: Нижний Новгород, ул. Родионова 189/24
телефон: (831) 413 34 63
сайт заведения: смотреть

дата посещения: 20.01.2015

Открываем стеклянные двери и попадаем в милое уютное помещение. Выбираем укромный столик у окна и с удовольствием располагаемся на больших диванах. Осматриваемся и отмечаем, что, несмотря на вечер вторника, в кафе большая половина столиков занята. 

Сам интерьер радует наличием природных материалов. Свет приглушен. Музыка приятная. Напоминанием о море служат многочисленные камушки и ракушки, спрятанные в столах под стеклом.

Ацумари Нижний Новгород

В меню представлен широкий выбор самых популярных японских блюд: роллы, суши и сашими. Есть супы пюре, мисо и супы с морепродуктами. Свое место в меню отвоевали десерты и закуски.

Основные блюда держаться на двух других "китах" японской кухни: домашней лапше и рисе. О последнем стоит сказать отдельно. В "Ацумари" для приготовления всех блюд используются только традиционные японские сорта риса. Как мы убедились позже, правильный рис играет ключевую роль.

Приветливая официантка быстро принимает наш заказ. Быстро работают и повара на кухне: салат и закуску нам приносят меньше чем через 10 минут. 

Будучи ярым фанатом угря, я не могла пройти мимо "Салата из угря с огурцом"(260 руб). Меня немного разочаровывает размер порции: это не большая итальянская тарелка, а скорее блюдце. С угрем и кунжутом соседствуют водоросли вакамэ, свежий огурец, икра тобико. Заправлен цитрусовым соусом. 

Салат из угря

Салат очень вкусный. Лучше его мог бы сделать только огурец, сорванный с грядки. Возможно, стоит брать это блюдо в летне-осенний период, когда идет сезон "зеленых и пупырчатых".

Мой спутник заказал совсем не экзотическое блюдо — "Кольца кальмара в кляре". Их приносят в красивой плетеной корзинке и с соусом на основе меда. Кальмары нежные и мягкие, кляр хрустящий. Соус на наш вкус оказался слишком сладким: мы бы хотели видеть в нем острый перец или долю кислинки.

Кольца кальмара в кляре

Но какая же оценка японского ресторана без дегустации роллов? Чтобы попробовать сразу несколько видов, мы выбираем большой сет. Ассорти из роллов выплывает к нам на корабле. 

Пассажиры корабля расположились на верхней палубе: здесь простые роллы с лососем и тунцом, сложные роллы с крабовым мясом, горячие с угрем, овощные с креветками и перцем. Все они очень нежные: таят во рту. Вот что значит правильный рис! 

Набор роллов и суши

Отметим, что в роллах очень гармонично сочетаются ингредиенты: один не довлеет над другим. Повара не пытаются "заглушить" рыбу сливочным сыром, не заливают угря невероятным количеством террияке, не пытаются выдать палочки за краба. 

Свежесть продуктов отчетливо чувствуется, когда пробуешь простой овощной ролл или ролл с тунцом. К слову, осилить весь кораблик за один присест мы не смогли. Недоеденные роллы официантка нам любезно упаковала с собой, не забыв положить и баночку с соевым соусом. 

Роллы

К нашему обильному "едальному" столу мы заказали чай Оолонг бирюзовый Chaism, который классифицируется как премиальный. Его нам принесли в интересной прозрачной колбе, а вместо чашек подали прозрачные невысокие стаканы. Сквозь стенки "чайника" было интересно наблюдать, как полностью разворачиваются крупные листья этого благородного чая. Вкус напитка не разочаровал: без лишний эпитетов могу сказать, что это хороший зеленый чай.

Чай Оолонг

Дабы разнообразить гастрономическое удовольствие мы еще раз заглянули в барное меню и выбрали два безалкогольных коктейля. Один классический молочный с клубникой(180 руб), второй — фруктовый с клубникой и бананом, числящийся в меню под заголовком "Пеликан"(200 руб). Вердикт — вкусно!

Молочные коктейли

Но вернемся от наслаждения едой и напитками в наш реальный мир. Мир, где за любой ужин нужно платить =)))

Ценник в ресторане "Ацумари" выше среднего. Ролл филадельфия стоит 390 рублей за порцию, ролл с тунцом — 240. Но, поверьте, лучше взять здесь один качественный ролл, чем в сомнительном суши-баре купить 2 порции. Общий счет на двух человек вышел на 2800 рублей.

Вердикт: крутотенюшка-крутота



В ресторане японской кухни "Ацумари" я была не один раз. Это именно то место, о котором хочется сказать: пускай ничего не меняется. Внимательное и не навязчивое обслуживание, вкусная еда, атмосфера спокойствия и гармонии. Рекомендовано к посещению.
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ