Отзыв о ресторане Ацумари Нижний Новгород

Ацумари: морепродукты с корабля

Честный отзыв о ресторане японской кухни в Нижнем Новгороде «Ацумари». Побывав в «Ацумари», вы по-другому посмотрите на роллы из доставки еды, а суши из магазина вызовут лишь насмешку.
СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 200 руб.
АДРЕС:
Нижний Новгород, ул.Родионова,189/24

Открываем стеклянные двери и попадаем в милое уютное помещение. Выбираем укромный столик у окна и с удовольствием располагаемся на больших диванах. Осматриваемся и отмечаем, что, несмотря на вечер вторника, в кафе большая половина столиков занята. 

Сам интерьер радует наличием природных материалов. Свет приглушен. Музыка приятная. Напоминанием о море служат многочисленные камушки и ракушки, спрятанные в столах под стеклом.
Ацумари: морепродукты с корабля
В меню представлен широкий выбор самых популярных японских блюд: роллы, суши и сашими. Есть супы пюре, мисо и супы с морепродуктами. Свое место в меню отвоевали десерты и закуски.

Основные блюда держаться на двух других «китах» японской кухни: домашней лапше и рисе. О последнем стоит сказать отдельно. В «Ацумари» для приготовления всех блюд используются только традиционные японские сорта риса. Как мы убедились позже, правильный рис играет ключевую роль.

Приветливая официантка быстро принимает наш заказ. Быстро работают и повара на кухне: салат и закуску нам приносят меньше чем через 10 минут. 

Салат с угрем огурцом, 260 руб

Немного разочаровывает размер порции: это не большая итальянская тарелка, а скорее блюдце. С угрем и кунжутом соседствуют водоросли вакамэ, свежий огурец, икра тобико. Заправлен цитрусовым соусом.
Ацумари: морепродукты с корабля
Салат очень вкусный. Лучше его мог бы сделать только огурец, сорванный с грядки. Возможно, стоит брать это блюдо в летне-осенний период, когда идет сезон «зеленых и пупырчатых».

Кольца кальмара в кляре, 280 руб

Их приносят в красивой плетеной корзинке и с соусом на основе меда. Кальмары нежные и мягкие, кляр хрустящий. Соус на наш вкус оказался слишком сладким: мы бы хотели видеть в нем острый перец или долю кислинки.


Ацумари: морепродукты с корабля

Ассорти Гесен, 1950 руб

Ассорти из роллов выплывает к нам на корабле. Пассажиры корабля расположились на верхней палубе: здесь простые роллы с лососем и тунцом, сложные роллы с крабовым мясом, горячие с угрем, овощные с креветками и перцем.

Все они очень нежные: таят во рту. Вот что значит правильный рис!
Ацумари: морепродукты с корабля
В роллах очень гармонично сочетаются ингредиенты: один не довлеет над другим. Повара не пытаются «заглушить» рыбу сливочным сыром, не заливают угря невероятным количеством террияке, не пытаются выдать палочки за краба. 

Свежесть продуктов отчетливо чувствуется, когда пробуешь простой овощной ролл или ролл с тунцом. К слову, осилить весь кораблик за один присест мы не смогли. Недоеденные роллы официантка нам любезно упаковала с собой, не забыв положить и баночку с соевым соусом.
Ацумари: морепродукты с корабля

К нашему обильному «едальному» столу мы заказали чай Оолонг бирюзовый Chaism, который классифицируется как премиальный. Его нам принесли в интересной прозрачной колбе, а вместо чашек подали прозрачные невысокие стаканы.

Сквозь стенки «чайника» было интересно наблюдать, как полностью разворачиваются крупные листья этого благородного чая. Вкус напитка не разочаровал: без лишний эпитетов могу сказать, что это хороший зеленый чай.
Ацумари: морепродукты с корабля
Дабы разнообразить гастрономическое удовольствие мы еще раз заглянули в барное меню и выбрали два безалкогольных коктейля. Один классический молочный с клубникой(180 руб), второй — фруктовый с клубникой и бананом, числящийся в меню под заголовком Пеликан (200 руб). Вердикт — вкусно!
Ацумари: морепродукты с корабля
 
РЕЗЮМЕ
В ресторане японской кухни «Ацумари» я была не один раз. Это именно то место, о котором хочется сказать: пускай ничего не меняется. 

Внимательное и не навязчивое обслуживание, вкусная еда, атмосфера спокойствия и гармонии.


Поделиться с друзьями
Еще обзоры