Автосуши: роллы по-русски

С того самого момента, как я оставила треть стипендии в одном из первых суши-баров Нижнего, моя любовь к роллам и суши росла и процветала. Я пробовала готовить их сама, собирая нори, авокадо и сыр филадельфия по магазинам в разных частях города. Я радостно проводила все встречи и свидания в новых японских ресторанах. И вот наступила их эра: кафе доставки японской кухни пришли в наш город. Прошло уже почти 10 лет, а "сушидостатовчные" до сих пор растут как на дрожжах.

Теперь поесть роллов(причем достаточно бюджетно) можно в любой момент. Например, у старожил «японской кухни на колесах» в Нижнем Новгороде — Автосуши.
Автосуши: роллы по-русски
Справка о заведении
название: Автосуши
телефон: (831) 217 00 00
сайт заведения: смотреть

дата посещения: 25.05.2016

Автосуши изначально ворвались на рынок общепита с правильной концепцией: наши роллы больше по размеру, чем у конкурентов. 

Может показаться, что меряться размерами не очень-то солидно. Но! Не нужно приравнивать доставку к кафе или ресторанам. Ведь, заказывая еду на вынос, мы не ждем фейерверка для наших рецепторов, мы просто хотим вкусно поесть и наесться. 

У Автосуши обширное меню, есть несколько видов Филадельфии, горячие роллы, а также не понятные мне роллы с курицей и беконом. 

Как и в случае с пиццей, я не люблю мешанины. А поэтому, как правило, заказываю роллы с простым составом: двумя-тремя компонентами.
 
Первым пробую ролл "Нежная креветка"(209руб). Это сложный ролл с обжаренной во фритюре креветкой и сливочным сыром. Сверху щедро обсыпан икрой тобико. 

Автосуши: ролл нежная креветка

Я всегда обращаю внимание на рис. Он должен быть правильно сварен и иметь свой особый вкус. У меня есть собственный тест: если рис можно съесть отдельно от начинки, значит он правильный. Рис Автосуши мою проверку прошел. Как и сам ролл с креветкой. 

А теперь немного классики в виде "Филадельфии с авокадо"(199 руб). Тут немного разочаровывает количество лосося: ролл покрыт им только сверху. Правда, кусок рыбы достаточно толстый. Много сыра и мягкий маслянистый авокадо. Достойный ролл за свою цену.

Автосуши: ролл филадельфия

На пробу также был взят горячий ролл "Дары моря"(228 руб). Тут внутри скрывался целый салат из лосося, креветки, огурца и сливочного сыра. Вкусы немного теряются, но опять же есть его приятно. Ролл сытный, я бы даже сказала нажористый. 

Автосуши: ролл дары моря

Все сложные роллы и правда большого размера. Их хватает на 2-4 укуса. Да, это может быть не удобно, не эстетично и вообще не по правилам, но это вкусно. И это отличный вариант для тех, кто голоден. Или тех, кто ждет большую компанию в гости. Как и от бабушки, от Автосуши голодным не уйдешь )))

Чтобы составить полную картину пробую простые роллы. На мой взгляд, по размеру они такие же как и везде. У меня был ролл с лососем, с угрем и с тунцом. Обычно эти роллы делают из обрезков рыбы, и этой самой рыбы частенько в простых роллах с гулькин нос. Но и тут Автосуши порадовали: рыбка на месте и в достаточном количестве.

Автосуши: ролл с лососем

Автосуши: ролл с тунцом

В подарок за заказ нам был презентован еще один ролл — с японским омлетом Томаго. Уж не знаю, то ли мне не пришелся по вкусу томаго, то ли у повара был неудачный день, но этот омлет в ролле был совсем не в тему. 

Автосуши

К слову, в подарок по различным акциям Автосуши частенько дает какие-то странные и, на мой взгляд, не популярные роллы. Так, однажды нам вручили ролл с курицей. В общем знакомство с новым меню через такие акции у меня не сложилось.


Вердикт: а было хорошо!



Для роллов на доставке Автосуши отличный вариант. Свежие продукты, хороший рис, много начинки. Одной порцией больших роллов запросто можно заменить ужин. Роллы с классическим сочетанием продуктов можно брать, не задумываясь.

Тут не нужно искать изящности или тонкости вкуса. Это отличные роллы по-русски: много, вкусно, сытно.
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ