Баренц: ведерко мидий и рыба под песни Цоя

Со стены на меня смотрит краб. Про себя я мурлыкаю песню Кино. Пальцем вожу по меню и выбираю между ведерком мидий и роллом со стерлядью. Я в seafoodbar Баренц. 
Кафе Баренц: ведерко мидий и рыба под песни Цоя
СРЕДНИЙ ЧЕК:
800 руб.
АДРЕС:
Нижний Новгород, ул.Костина, 3

ПИР как-то внезапно начал закрывать свои рестораны, а на их месте открывать новые. Так вместо Карамели появился Баренц. 

Сразу спасибо, что ресторан рыбный. А то от грузинской кухни и бургерных, что захватили Нижний, я честно, уже порядком устала.  

С обстановкой все хорошо. Удобные кресла, приглушенные цвета, ракушки и рыбы на стенах. Мило, уютно и глаз отдыхает.
Кафе Баренц: ведерко мидий и рыба под песни Цоя
Кафе Баренц: ведерко мидий и рыба под песни Цоя
Официанты приветливые, кухня работает медленно. И первое, и второе “спишу” пока на техническое открытие. Проверю, через пару месяцев, как будут дела обстоять.

Не оставило равнодушной музыкальное сопровождение. Я вошла в Баренц под знакомые строчки Цоя, пила чай с Земфирой, а мидии начала есть со словами “лето, я изжарен, как котлета”... Заменить типичную фоновоую музыку на подборку в стиле “нашего радио” шаг смелый и мне, как любителю такой музыки, он пришелся по вкусу. 

Ну и главное, зачем я пришла, еда. Меню изучать интересно, позиции цепляют.  Роллы со стерлядью и ленинградская корюшка у меня в чек листе к следующему посещению, а в этот раз выбор пал на мидии, масляную рыбу и том-ям. 

Мидии в томатно-чесночном соусе, 570 руб


Шла в Баренц с конкретной целью - отведать мидий из ведерка. Ведерки тут небольшие, зато мидий навалено с горкой и цена не кусается. 

Тельца мидий в секунду съедаются с ракушки, свежая чиабатта с удовольствием  макается в томатный соус. Вкусно, и есть еще позиций 6-7 с мидиями на пробу.

Кафе Баренц: ведерко мидий и рыба под песни Цоя

Стейк из масляной рыбы, 550 руб


Взяла по рекомендации официанта и не прогадала. Вкус у рыбы потрясающий. До этого я ела масляную рыбу только в копченом состоянии и могу сказать, что на гриле она куда лучше себя чувствует.

Единственный момент - порция небольшая. Голодного мужика не накормит))). Это блюдо, чтобы насладиться тонким вкусом и открыть для себя что-то новенькое.
Кафе Баренц: ведерко мидий и рыба под песни Цоя

Том-ям, 330 руб

Не могла пройти мимо. Я ярый фанат этого супа. Из 14 дней, проведенных в Тае, я ела Том-ям по крайней мере 16 раз. В разных уголках страны он был разный по составу и остроте, но везде продолжал радовать меня.
 
Том-ям в Баренце разочаровал. Сначала размером порции. Ну привыкла я, что этот суп подают в литровых пиалах. А затем и вкус подкачал.  И если бульон проявил себя достойно, то креветку, обернутую в бекон, я не поняла совсем. Очень жаль.
Кафе Баренц: ведерко мидий и рыба под песни Цоя
РЕЗЮМЕ
Я, как пропагандист рыбы в обычной жизни, местом осталась довольна.

Зайду еще, чтобы навернуть ведерко мидий и протестить другие рыбные позиции.